加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,588,403
  • 关注人气:260,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《罗曼蒂克消亡史》提档12.16对阵《长城》 华谊万达正面PK升级

(2016-11-24 23:36:03)
标签:

杂谈

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/g3CbKAzSXOibyFEHRlgYpAt7xzMrHUXEwhJk3YhTncv87hSHtegSlIrgxKeumd7D01QXJh2zjR83FqXAFELdbaA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1华谊万达正面PK升级" />


冯小刚炮轰万达引发的关注似乎逐渐烟消云散,但喧嚣过后,难免令人唏嘘。自《我不是潘金莲》上映以来,万达院线给予该片的排片较低,继而引发了导演冯小刚的炮轰,尽管各自的出发点各有不同,但作为第一大院线,万达的低排片仍然产出了约1500万票房,超过了耀莱,在各大院线中位居第一。


粗略估算,万达因为减少《我不是潘金莲》的排映场次至少导致该片票房产出减少3000-5000万。这是冯导电影的损失,同时也是万达院线的损失。虽然目前该片已经收2.7亿,但离5亿保底还有很大差距,特别是本周五其他新片上映后,5亿已经成为不可能完成的任务。


据业内人士透露,华谊兄弟让出该片第一出品方给耀莱,耀莱5亿保底,其实有避开万达院线对其非重点排映的初衷,因为早在这之前,已经有华谊兄弟的两部电影遭遇冷遇。但,事与愿违。这恐怕也是引发冯小刚导演不满的原因之一。


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/g3CbKAzSXOibyFEHRlgYpAt7xzMrHUXEw6nlPAs9UXYRStAp8pcW6mLmic3L5dK4gsdvSXicoYHnekDSnicZNteib8Q/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1华谊万达正面PK升级" />



一波未平一波又起。近日,华谊兄弟出品的《罗曼蒂克消亡史》突然宣布提档12月16日,该片可谓明星云集,不但有贺岁专业户葛优葛大爷,还有章子怡、浅野忠信、杜淳、钟欣潼、倪大红、赵宝刚、袁泉、闫妮、韩庚、霍思燕、钟汉良等一批明星。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/g3CbKAzSXOibyFEHRlgYpAt7xzMrHUXEwu16zgiaofuuAIny5Iyz4yTV9jcBjeWXicyf7E73swZESVyoCgTOD400A/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1华谊万达正面PK升级" />



而我们都知道,张艺谋导演的魔幻大片《长城》早就定档12月16日,该片更是投资巨大,明星云集,该片的主要投资方为传奇影业,这也是传奇影业投资最大的一部电影,而该公司已经被万达收购,也就是说,实际上该片的主要投资方是万达。本来《长城》在这一周可以一片独大至少可以霸占一周映期,但《罗曼蒂克消亡史》的突然提档,势必形成二虎之争,也就是华谊与万达的又一次正面PK,可以说也是华谊和万达恩怨和矛盾的升级版。俗话讲,两虎相争必有一伤。而在接下来的PK中谁将胜出,拭目以待。


文 | 电影日报

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有