加载中…
个人资料
面具子-破碎面具
面具子-破碎面具 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,320
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

至A-SOUL全体的道歉信(结尾处有追加内容)

(2010-05-26 13:12:14)
标签:

杂谈

a-soul

     虽然是道歉信,但我还是不想说太多违心的话,这次道歉该真心的地方我是真心的,但从另一些角度还是有自己的想法,顺便也一起写进去了,希望A-SOUL的各位们能理解。

 

由于3年前在淘乐堂工作的时候,我和A-SOUL的创始人在工作上有了观念上的矛盾,离开后我一直对这种观念上的分歧念种得很深,每次一看到自己的群里有人讨论起他们,我就会忍不住上去骂几句,并且一骂就收不住。

其实很多时候骂的时候感觉自己在暴料一样,越说越来劲,骂完后也会有隐隐后悔,毕竟A-SOUL我其实没去过,驱使我张口就骂的还是淘乐堂那些我越来越懒得去思索来源的愤怒。但是内疚这东西,貌似是想一下之后就努力遗忘,最好是说过后就忘记。

我自己貌似今天才注意到,我在这个完全损人不利己的方向里走得越来越深的同时,很没轻没重的就伤害了一大批人,甚至会间接影响到别人的经济利益,这里面包括A-SOUL,也包括有妖气,也许还有更多,也许今天以后我就会一一察觉,也许他们早就盯着要揍我了。

 

A-SOUL所赐,今次这个事估计会改变我之后的人生观和价值观……

当极乐鸟和刘志把法律责任摆在我面前后,我这次还真心虚了,前面头脑一热就喷口而出的话当要我负责时,刚发觉我承担不起这责任。

我说A-SOUL给人洗脑,现在一想我还真没证据;

包括听说A-SOUL黑白颠倒,前后没公交站,没工资什么的,也全都是听来的。

而且就算某些是真的,想来想去貌似也轮不到我来评价它的对错……毕竟我没去过A-SOUL,自己也还没修炼出仙丹,没资格在旁边说话不腰疼。

 

这是一个必须注重澄清的道歉信,所以在这里我完整的说明一下吧:

关于A-SOUL传销模式,这个确实是我听来的,自己没见证过,而且张越在官方也有过相关的解释,大家可以去看一下。

关于A-SOUL给人洗脑,这个到确实是我的无责任发言,以后可以无视掉,有兴趣加入的人可以来北京去找他们玩。

关于说A-SOUL作息时间黑白颠倒,夜里难离开,这个张越貌似也在官方有相关解释,各位可以直接以那边为参考,不用以QQ群里的聊天部分,聊天部分不靠谱的。

关于说鸟很会留人,这个出于我个人感受,有一次我和鸟在西直门打篮球,我实在没体力了,想走了,鸟用超萌的声音最后把我硬留住继续打完一局,那天累死我了……之后其它去过那里的朋友也说鸟很会粘人,所以我就把这个按我的逻辑顺理成章推测成A-SOUL能够留住人的另一大法宝了。——当然,推测是推测,不要当真(不过鸟确实很会萌= =)。

 

这回的,我是确实服软了,我从初中毕业后第一次重找回服软的感觉,感觉像是被狠狠的教育了一下,跳出来看了眼自己,虽然心里会有些不爽但感谢是发自内心的——我感谢每一个有实力让我认错的人。

不过这次我虽然服了,也确实认为自己这几年做了不少SB事,确实伤害了A-SOUL非常多,这个我再次郑重道歉。不过我心里还是不服,这点我要实话说,我还是会努力尝试证明自己对行业的观点更正确,我不会再用这种不成熟的方式来喷,几年后让你们看谁做的成绩更好!

 

事实上虽然我现在想通了,在道歉了,但实际上我和张越、刘志他们对行业的看法还是依然不同,对行业发展的方向,将来想做的依然是不一样的模式。

在这次事情之后最大的不同,我终于可以不必再对别人的模式指手画脚和谩骂了,别人做别人的模式,我做我的模式,中国多几种模式同时尝试同时运作,最后不管哪一种成功了,其实都是对整个行业的好事,好象也还真没有互相排挤和攻击的必要。

我记得自己曾经在QQ群里说漫画行业里怎么还没开始盈利就开始内斗?……我其实也知道这不是我第一次把自己漏了,我也和自己说的一样,良性竞争和恶性竞争还真就是因为这些而区分的。

 

A-SOUL的大家们,有些人是我以前的同事,估计还有更多我不认识的,我也叫不上名字来(我能叫上的就是张越、刘志,鸟,耗子,柳堡,没有钱,BO,王洪涛,应该就是这些)……你们可以把我当成你们的叛徒也好,敌人也好,我就是这样性格的一个人,这一次被你们狠狠教育了一下,有点后悔但也不后悔,希望这是我最后一次被别人教育吧,也祝愿我这次是真的成熟一些了吧。

 

王强带领的纵横也好,周靖淇带领的有妖气也好(各位多上纵横,纵横优先),跟我有过矛盾的漫友也好,跟我更早时期有过矛盾的北京卡通也好,以极这次A-SOUL(你们加油,这次是真的)……还是那句话:感谢每一个有实力让我认错的人。

我这性格依然对谁都不服,这次托A-SOUL让我N年之后又服了一次,期待将来和你们的良性竞争。

 

 

破碎面具

2010-05-26

 

以下补充一篇追加文章——致A-SOUL成员家长,致不明真相的围观朋友

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4066bd730100iuz7.html

或者说这个才是了解真相后真正的道歉信。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有