加载中…
个人资料
快刀青衣
快刀青衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,553,042
  • 关注人气:3,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

容易被带坏的安琪儿中了《士兵突击》的毒

(2007-12-17 15:39:47)
标签:

校园生活

今天已经是第七个哥们向我疯狂推荐电视连续剧《士兵突击》了,其中光头甚至神秘地对我说:“你一定要看,保证比你初中时偷偷看《生理卫生》课本还刺激。”他走后,我看着他的背影发了两分钟的呆,因为他忽然让我想起了立交桥下那些鬼鬼祟祟卖盗版碟刻章办证的人。

 

虽然他们勾起了我对《士兵突击》的满腔热情,但是我一想起家里那仅有的一台电视机,和每天晚上端坐在电视机前看韩剧的女友安琪,就感到头皮一阵发麻。记得当初热播《大长今》的时候,有天晚上为了看一场欧洲冠军杯比赛,我偷偷的换了下台,然后就感到背后传来锐物破空之声,我一回头,就用自己的脸丈量了她的棉拖鞋尺码。

 

不过聪明的我经过调研找到了应对之策,因为剧中主角许三多竟然是河南人,也就是我的老乡。晚上,我一脸严肃的坐在安琪旁边,语调深沉地说:“安琪,你上次不是说我们俩之间没有默契吗?恋人之间这个问题确实很严重,但是现在有个好办法。”她果然被我念悼词一般的声音唬住了,表情慌张地说:“什么办法?你快说!”

 

我把电视调到了正在放《士兵突击》的频道,真诚地说:“我和剧中的男主角都是河南人,所以我们的一些生活经历还是很相像的,你看看这个电视就能更了解我。”她还没来得及表示反对就被剧情吸引住了。我还正在为自己的计策自鸣得意的时候,突然发现电视里正在放许三多参军前他爸爸一边喊着“龟儿子”一边拿皮带抽他。安琪用一种从来没有过的慈爱和心疼盯着我,当把我看到心跳一百八的时候,她才说出一句差点让我吐血的话,“我终于知道你小名了。”

 

欺骗别人就要付出代价。第二天我和安琪约定在超市门前见面,就在我焦急的等待的时候,突然看到她下公交,然后挥着手跑过来。离我还有五米远的时候,突然大喝一声:“龟儿子,对不起,我迟到了!”一瞬间,超市门口卖糖葫芦的、卖烤红薯的、还有行人们纷纷对我侧目并指指点点,当时我的第一反应竟然是扭头就跑。不过被手疾眼快的她一把拽住了臂弯,她横眉冷对着,并且质问道:“见到我为什么要跑?”

 

我还没有能找到搪塞的借口,她忽然脸色多云转晴,用《妈妈再爱我一次》里的表情盯着我,然后突然冒出一句:“我知道你已经成条件反射才跑的,放心,我不会拿皮带抽你。”周围几个人都被她的话所吸引了,脸上的表情无一表现了他们对家庭暴力的关注和对看热闹的无比好奇心。

 

但是为了能让安琪耐下性子看《士兵突击》,我决定接受这个屈辱的名字。不过作为一个本科生的她也知道一个淑女是不能喊“龟儿子”的,所以她义正词严地对我说:“从今以后,我把你简称为‘龟儿’,为了体现我们的爱情,你也在我的名字后加一个‘儿’。”我在心中默默一念就恍然大悟,原来她一改名就成了“安琪儿”,变成了天使,而我依然跟龟有着难解缘份。

 

在看了二集之后,安琪也被这部完全军旅题材的电视剧所吸引,并且每一集里面都会有一些经典台词让她记忆深刻,动不动就会用在生活中。例如某天当许三多无法入睡,班长劝他数羊的时候,许三多却开始数“一辆坦克车,两辆坦克车……”来展示自己装甲兵的风采。而当天晚上安琪也在嘴里念念有词“一袋方便面,两袋方便面……”,最后她顺利的进入梦乡,而我却圆睁着双眼盯着天花板,脑海里热腾腾的方便面一碗碗的飘来飘去。

当看到许三多、伍六一还有成才等人为了能加入到老A特种部队参加残酷的考验,几个人只带了一小份军粮。在潜伏期间,几个人抓到了一只田鼠,经过强烈的思想斗争,许三多几人拿刀把田鼠肉割成一小条一小条的,强忍住恶心扔进嘴里。安琪看到这里的时候,一边捂着嘴巴表示反胃,但是两只眼睛却放射出明亮的光芒让我不寒而栗。安琪靠着我的肩膀说:“看看人家在艰苦的环境下连老鼠都能吃,以后我们也要克服一切困难,勤俭节约。”我点头称是。那天的晚饭是面条,当我看着把碗端到我的面前、一脸笑意鬼鬼祟祟的她,顿时感到背上一阵阵发麻。当我吃到一半的时候,突然发现碗里面有一暗红色的肉条。那一刻,《士兵突击》里吃田鼠的镜头、日军731细菌部队的鼠疫炸弹、甚至连唐老鸭米老鼠我都想到了。当我探头看看安琪的碗里时,发现她的碗里居然只有两片菜叶,我颤巍巍地指着她的鼻子说不出话来,她竟然笑眯眯地看着我,“是不是感动的都快哭了?我把咱们家唯一的一条牛肉干扔你的碗里了。”我马上换一幅感激涕零的表情说:“你真好,我把它割开,咱们俩有福同享一人一半吧。”看着她奋力地嚼着肉条,我这才放下心来。

 

过了几天,作为小学老师的安琪回来就长吁短叹,怪我不该让她看《士兵突击》,我好奇的问她为什么。她向我讲述了今天发生的一件事情,当安琪问班上的一个小男孩为什么去踢球而没有完成作业时,小男孩说要锻炼身体。安琪接着问为什么要锻炼身体,小男孩说为了建设祖国。这时安琪想起了士兵突击里特种部队大队长袁朗的话,顺口就说:“扣十分,理由?过于天真,这次测试不及格。”她这么一句话就把小男孩吓哭了。

 

把《士兵突击》看完之后,安琪就好像中毒一样,总是将里面的经典台词挂在嘴边,例如在睡觉前总要说“苦不苦?想想红军两万五,累不累?洗洗回屋上床睡”,每天清晨起来见到朝阳,则意气风发的感叹道:“我就像只猴子,整天对着太阳活蹦乱跳,还以为自己天天向上呢!”当然,最离谱的事情是当我的新领导来家做客,我笑着说:“领导你能力太强了,两年时间就提拔到现在的位置了,真强!”领导笑着还没说话,安琪就在旁边说了一句经典台词,“进步快?那是因为起点低。”刹那间,领导脸色突变,我赶紧圆场说:“领导最喜欢打麻将了,我们搓麻吧。”安琪又马上说:“我不搓麻,搓麻没意义。”

 

送走了阴沉着脸的领导,我还没说话,安琪就好奇地说:“他怎么这么快就走了?我还准备叫他一起打扑克呢,三个人怎么搓麻啊?”

P.S.后记:俺又回来了。不过现在的语言表达能力比去年差了很多,那时写长篇的时候最多的一次连续写了一万字。现在写个两三千字都感觉累了。呵呵,年岁大了啊~~~~~~感谢大家一直对俺的支持。在下面回答几个朋友的留言:

1.

老看到你的文章,很好玩,差点就把你当偶像了,激动吧. 对于你的性别问题一直很奇怪,<<系>>里是男的<<那>>里是女的.真是头大!^-^ 加油啊

回答:汗,我blog里这么多朋友叫俺刀哥刀哥,这是毋庸置疑的。文学嘛,来源于生活但是不忠于生活,例如我还写过自己是只老虎呢……
2.看了几篇,已经确定你就是曾经中青的快刀青衣了。呵呵,问题就不必回答了。新问题:你有出的书??网上能买到??
回答:对,呵呵,你也是中青以前的网友?中青是我的第一个工作单位。我没有出过书,哈哈,在网上更买不到。不过如果你愿意的话,我可以把长篇给你打印出来,但是造价太高又不利于环保,哈哈,所以还是在网上看吧。我写的东西在这里几乎都有,除了一些体育稿件。

3.你的幽默成份是我喜欢的,不是江郎才尽了吧 ?

回答:是有点这样的感觉,幽默其实是一种生活态度,江郎才尽确实是我要面对的最大问题,哈哈,当然,如果我算是江郎的话,实在不行,螳螂也成~~~~~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:奋斗
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有