加载中…
个人资料
穆杉伯男
穆杉伯男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,189,456
  • 关注人气:7,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

自驾全新BMW5系,游八闽大地

(2017-12-22 04:27:03)
标签:

杂谈

​金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行, 一时间全世界的目光都聚焦 到这座美丽的海滨城市!“跟我自驾游”也趁着金砖的“余温”,来到厦门,参加以“阅美无界”为主题的全新BMW5系福建文化探访之旅活动。

自驾全新BMW5系,游八闽大地


自驾全新BMW5系,游八闽大地

本次行程是从自厦门出发,访泉州、往德化、走福州、探武夷,行游天地大美之间。第一站我们驾车从厦门出发,历经一个多小时后到达海上丝绸之路的古老起点——泉州。

自驾全新BMW5系,游八闽大地


在海上丝绸之路的起点,寻找千年传承的韵律

海上丝绸之路是指古代中国与世界其他地区进行经济文化交流交往的海上通道。而泉州是被联合国教科文组织承认的海上丝绸之路起点的城市。


经历了千年沧桑,它已化身为一座低调的闽南名城。丝绸之路昔日的繁荣已成往事,但中西方互通有无促进融合的精神延续至今。

自驾全新BMW5系,游八闽大地

来到泉州第一站我就来到了有着“海内第一桥”之誉的——洛阳桥。要知道这可是跟赵州桥齐名的,中国历史上第一座著名跨海梁式石构桥。在中国桥梁史上自古就有“南洛阳,北赵州”之称。这绝对是来泉州必去的一个地方。​

自驾全新BMW5系,游八闽大地

我们本身就是为了找寻海上丝绸之路起点而来,那么只有一个地方能找到答案——泉州海外交通史博物馆。这所博物馆是专门反映古代航海交通历史的博物馆。它以中世纪刺桐港即泉州港的历史为轴心,独特的海交文物,再现中国古代海洋文化。

最值得一题要说,博物馆里详细介绍并展览了,郑和下西洋时候发明的“水密隔舱”技术。它用水密隔板把船舱分成互不相通的舱室,这就使船舱成为水密舱室。由于船舶之间采用水密隔板隔开,在远航时即使有一二个舱室因碰撞或触礁而破损进水,海水不会流入其它舱室。就算进水,也会有一定浮力,不让船只沉没。在学习海上交通史同时,也深深被祖先的智慧所折服。而这种古老技术也得到了很好的传承。

说到传承我有幸在傍晚时分,去领略传承千载的“南音”。泉州南音起源于晋、唐时期,又称“南乐”、“南管”,是中国现存最古老的乐种之一,是中国民族音乐的“活化石”。雅致、多情、悠扬,一曲南音古韵直击心灵的深处,令人对无数代艺人的薪火相传充满敬意。《四静板》、《满空飞》、《梅花操》、《南海赞》,在律动间,显露出更多的则是传承之美。​

自驾全新BMW5系,游八闽大地


自驾全新BMW5系,游八闽大地

​阅美无界,不忘初心

汽车的历史比音乐要短很多,但已经很少有品牌能像宝马一样传承经典不忘初心。5系诞生于1972年,是宝马造车理念最具代表性的传承者之一,它传承了百年宝马矢志不渝铸造高效动力单元的传统,在70年代前轮驱动貌似主流的时候坚守后轮驱动,以实现前后轴重量分配达到最理想的50:50。  


自驾全新BMW5系,游八闽大地


自驾全新BMW5系,游八闽大地

​5系承载了宝马品牌众多经典设计元素,双圆大灯设计和双肾形格栅设计可以追溯到1933年,著名的C柱设计"霍夫迈斯特弯角"始于60年代。今天,这些经典元素都以时代语言进行了新的诠释:新5系的前大灯采用六边形切割手法,褪去圆形,但依然保持双灯设计;与标志性的双肾格栅连为一体,强化了车头的立体效果和威严感。传承感是豪华车的基本属性之一,驾驶一辆全新一代的5系,它带给你的不仅仅是一台豪华商务轿车,更是传承了数代设计师和工程师的灵感与热情。


豪华座驾,科技加持

开着新BMW5系驾驶在泉州的老街行驶,漂亮的朝天门城楼、西街的钟楼在车窗外一一划过,为了拍摄出具体地方文化的图片,我们驾驶者全新5系不断地穿梭在狭长的街巷当中,而优秀的环视影像系统,具有AR虚拟现实增强技术,帮助我们一次次轻松应对泉州复杂的老街路况,以及高峰交通时期串流而至的骑行车辆。

自驾全新BMW5系,游八闽大地

全新BMW5系拥有“五维智能人机交互系统”,做到了人与车机相互交流的五种方式,包括:自然语音识别系统、多点触控屏幕、手势控制系统、iDrive控制系统和热敏按键。此外,多点触控屏幕引入了手势控制系统,通过中控台上方的3D传感区域,车机能够准确识别我的手势,进而控制导航和信息娱乐系统等。​

自驾全新BMW5系,游八闽大地

​由于工作所需,我参加过无数车企自驾活动,但要谈论起对人文精神的探索和追求,宝马无疑是给我 留下印象最深的一个企业。在抵达泉州之后,我们的八闽之行,还将继续。而这次旅行与以往不同,最吸引我的就是可以有机会与地方文化进行深入的了解,每一天的旅行都犹如一堂生动的闽南文化课,令人期待。





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有