加载中…
个人资料
浮光掠影
浮光掠影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,374,470
  • 关注人气:6,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在美国最富有的小镇闲逛

(2009-07-28 15:28:39)
标签:

美国

旧金山湾区

山景城

谷歌

google

旅游

在美国最富有的小镇闲逛
 
这小镇是湾区最富有的小镇,叫做山景城(Mountain View)。我看美国人都挺没出息,没见过什么大世面,这么小一个小镇,居然叫做城,搁北京城,也就相当于一个西城区;还有就是那么小一片矮了吧唧的丘陵,居然叫做山景,搁西藏,那也就是布达拉宫门口一土坡。当然,我觉得中国的翻译们都挺有文化的,把Mountain View翻译成山景城,听着挺美,但是这帮翻译肯定没有去过湾区,不然,一定会翻译成“土坡区”。呵呵。


不过,话说回来,别看人地方小,但是有钱。据调查,湾区是美国人均最富有的地区,而山景城则是整个湾区最富有的。

所以,我这信马由缰地在这“土坡区”一平趟,也算是在美国最富有的小镇游逛了。在在这儿有钱的地儿,咱也不能“腿儿”着平趟呀,那半天后还不就“平躺”了。说美国是车轮子上的国家,那是没错,大大小小的Freeway, Express way, high way, 还有的就干脆叫做什么什么way,这已经够乱的了,但是除了way,美国人还有叫做road,Avenue ,BLVD,RD,ST,EXPy. 在怎么多的形形色色的“路”上,咱开个车在这许多的“路”上一平趟,也算是真正的信马由缰了。

租了辆车,绿色环保的普锐斯,咱得告诉美国人,我们中国人,更有社会责任感,更有绿色环保的精神。还不贵,6天350USD。6天下来,我跑了有700多Miles,相当于1200多公里,平均每天200多公里。还不算开会的时间,也算是绝对的撒开了跑了。这就是我租的车,说道省油,这车是真省油。30美元的油,跑了1200公里。
 
在美国最富有的小镇闲逛
 
在美国最富有的小镇闲逛

说起Mountain View,我们最应该说说Google了,因为Google的20几座办公楼,就散落在这个美丽的农村小镇里,还有就是很多高科技的公司,今天不说,找一天我单说Google,还有坐落在隔壁那个叫做Sunny Vally小城,其实也是一农村小镇的Yahoo。我也单说。

小城的阳光明媚,绿化很好,很多树,书上还开大团的花,路边也有野花,人们很悠闲,道路宽阔,绝对不堵车,我在这边一般都是60Mile,开始真不觉得有多快,后来晚上没事儿的时候在我的Iphone里用换算软件算,着实吓了我一跳,60Mile =111.12KM.天呀,难不成我这几天都是时速111公里在小镇里窜来窜去。我说怎么前后的车都纷纷避让呢。
 
在美国最富有的小镇闲逛
 
在美国最富有的小镇闲逛
 
在美国最富有的小镇闲逛
 
在美国最富有的小镇闲逛

小城市里找家餐馆或者商店都不太容易,但是一旦找到了,基本上就找全了,什么加油站,seven eleven,披萨饼店,星巴克,subway, 甚至包括宠物医院,牙医。全在一个街角。
 
在美国最富有的小镇闲逛
 
在美国最富有的小镇闲逛
 
在美国最富有的小镇闲逛


Mountain View还有一个神奇之处,就是全城都有Google提供的免费WIFI。我的IPHONE一搜,居然可以唰唰地上网,唰唰地连Google地图,找周围的餐馆和商店。

小城里面人不多,有时难得碰上一个人,所以感觉还是比较孤单,还好,路边时不常地蹦出一只大松鼠或者小鸟什么的,也算是让人觉得这世界比较挺生动。好不容易看见两个骑滑板车的小孩儿,从我身边一滑而过,两个孩子头都不敢台,是不是见到我这样的“外国人”,联想到他们爸妈常说的“拉登”抑或“吸血鬼”等异类?

好了,今天就说这些,改日咱们再叙山景城里的一个大神奇———股沟(Google)。
 
在美国最富有的小镇闲逛
 
在美国最富有的小镇闲逛

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有