加载中…
个人资料
浮光掠影
浮光掠影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,374,470
  • 关注人气:6,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

路上的风景

(2008-10-20 19:42:31)
标签:

向日葵

村落

鸥鹭

上班族

哈苏

旅游

路上的风景

 

在都市里呆久了的上班族,最最渴望的就是有时间去旅行。

于是,旅行中的点点滴滴,都被珍视着,即便是这旅行路上的风景。

这是上次去坝上的路上的随拍,说是随拍,却也是大动作,每每下车都扛着脚架和哈苏。于是,朋友们都拍完了还上完厕所了抽完烟了,我才刚把脚架支好。没辙,咱重视,即便是这路上的风景,原因很简单,咱见识短,这些不起眼的风物,在我眼里,那就是珍宝级的风景。

 

对于一个整日在写字楼里面的上班族,只要是郊外的,一切皆是风景。呵呵,我必须得发自内心的反省:“咱见识短,见识短......."

 

路上遇到了水库,那水真静寂,人说,水深,才静。其实人也是,你看有的人很静,可他特深,而有的,整天闹哄哄的,其实他特肤浅。

路上的风景

 

喜欢这水天一色的混在一起,一切皆是镜像。即便我的欢喜,我的哀伤,也是我当时生态的镜像。

路上的风景

 

路边有一片向日葵林,于是停车,停车坐爱向日葵。我拍了这张,于中午的阳光下。我想,明年这个季节,还来这里的路上看向日葵。

路上的风景

 

通往村落的小桥。

我相信,这世界上有两类村落,路边的,和不在路边的。我相信,一定是先有了村落,后有的路。于是,喜欢外面的世界的村的人,就把路修在了村边,有的甚至让路从村中穿行。而喜欢自己部族和文化的村的人,一定会把道路修的离村庄很远。比如这个村,离开公里不仅远,而且还隔开一条小河。

 

路上的风景

 

静静的水ke边,两个钓鱼的,一只鸥鹭,从水面掠过。似乎要打破这宁静......

路上的风景

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有