加载中…
个人资料
昆明市图书馆
昆明市图书馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,004
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

昆明市图书馆召开全馆职工大会认真学习《云南省公共文化服务保障条例》

(2022-09-06 09:18:14)
标签:

文化

根据《云南省文化和旅游厅关于贯彻实施<</span>云南省公共文化服务保障条例>的通知》(云文旅发[2022]47号)文件精神,为推动昆明市图书馆公共文化服务工作迈上新台阶,科学开展文化服务,更好保障人民基本文化权益,满足人民群众精神文化需要,202292日,昆明市图书馆召开全馆职工大会,组织馆员深入学习《云南省公共文化服务保障条例》。《云南省公共文化服务保障条例》共752条,于202291日起施行。《条例》的正式施行,将有利于推进云南省公共文化总体水平达到或接近全国平均水平,在公共文化服务标准化建设、完善基层公共文化服务网络、创新拓展城乡文化空间等方面得到有效促进。

昆明市图书馆召开全馆职工大会认真学习《云南省公共文化服务保障条例》

 

昆明市图书馆刘志芳副馆长采用朗读的方式带领全馆职工学习了总则、公共文化设施建设与管理、公共文化服务提供、国门文化建设等四个部分的内容,了解了条例充分落实“十四五”规划以对完善公共文化服务体系的新要求。

 昆明市图书馆召开全馆职工大会认真学习《云南省公共文化服务保障条例》


夏熹馆长用分段朗读+提问相结合的方式与职工互动,向职工传达条例坚持以人民为中心,坚持问题导向,细化供给措施,完善运行机制,丰富服务内容,推进边境、城乡一体建设,促进全民共享,为保障群众基本文化权益、改善文化民生、促进公共文化服务高质量发展提供法治保障的美好愿景。

 昆明市图书馆召开全馆职工大会认真学习《云南省公共文化服务保障条例》


下一步,昆明市图书馆将对照《云南省公共文化服务保障条例》具体内容,充分领会实施《云南省公共文化服务保障条例》的重大意义,增强全馆职工责任感、使命感,结合昆明市图书馆重点工作,推动公共文化高质量发展,更好地满足人民群众美好文化生活需求。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有