加载中…
个人资料
昆明市图书馆
昆明市图书馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,778
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

昆明市图书馆积极落实2022年疫情防控工作

(2022-07-05 09:18:42)

为认真贯彻落实《昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室关于转发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》,结合《昆明市图书馆疫情防控应急处置预案》《昆明市图书馆进馆流程》《昆明市图书馆读者进馆预约公告》等疫情防控要求,要求全馆干部职工全面履行岗位职责,压紧压实防控责任,确保常态化疫情防控措施落实落细,昆明市图书馆领导高度重视,于202271日组织全体干部职工召开2022年疫情防控工作会,强调进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作的重要性。

昆明市图书馆积极落实2022年疫情防控工作

昆明市图书馆馆长夏熹首先对疫情防控相关部门负责人进行了情况了解,同时结合《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》对相关工作做出了要求和安排:

1.坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合的原则,进一步加强源头管控,坚持人、物、环境同防。

2.结合文件中的内容提醒全体职工,“通信大数据行程卡”不再带有“*”标记,但昆明市图书馆的疫情防控工作不能松懈,重点责任应放在馆大门。

3.积极落实早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗等“五早”措施。

4.昆明市图书馆各部门及干部职工要积极倡导读者遵守“每天限流300人”等防疫基本行为准则,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、“一米线”等良好的卫生习惯。

昆明市图书馆积极落实2022年疫情防控工作

会后,昆明市图书馆各部门依据文件内容及会议要求,积极落实了如下工作:

1.积极修订了《2022年昆明市图书馆疫情防控应急处置预案》,为认真做好免费开放工作提供保障。

2.馆办公室对照《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》,调整了《昆明市图书馆疫情期间进馆流程》及《昆明市图书馆疫情期间进馆流程图》。

3.馆办公室积极落实相关台账准备工作,认真准备检查工作。

4.各部门积极检查并落实部门工作,查找问题并积极进行整改。

 

文:张能强;

图:黎又僮,陈秋萍;

初审:黎又僮;

终审:夏熹

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有