加载中…
个人资料
昆明市图书馆
昆明市图书馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,004
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

昆明市图书馆“夕阳网络学堂”夏季班成功举办

(2022-06-28 10:16:46)

    为了帮助广大中老年读者更好地面对数字化、信息化、网络化的时代发展,能够与时俱进、轻松自如地获取各类网络信息和资源,解决日常生活中的智能手机的使用问题,昆明市图书馆2022夕阳网络学堂夏季班培训班于622-624日开班,按照疫情防控要求,每场培训人数限制50人以内,所有人员须佩戴口罩并保持社交距离。

昆明市图书馆“夕阳网络学堂”夏季班成功举办

    22日上午9点半在昆明市图书馆报告厅举办了简短的夏季班启动仪式后,培训老师方岳随即开始培训。为了让老年读者能够了解、掌握智能手机,让老年读者学会使用微信的各种功能,堂上培训老师耐心地一步一步讲解,堂下志愿者手把手地教老年读者一步一步操作使用。与此同时,为方便老年学员更好地掌握如何通过智能手机在线预约挂号,昆明市图书馆特地印制了学习手册——《夕阳网络学堂智能手机学习手册·如何通过智能手机在线预约挂号》。老年学员不仅能在现场领到该手册,而且可以通过昆明市图书馆官方网站下载该手册的电子版。

 昆明市图书馆“夕阳网络学堂”夏季班成功举办

    读者们把平时生活中使用智能手机时遇到的问题都带到了课堂上,不断地向老师提出新问题。在培训老师和志愿者的不断指导和学员反复操作练习下,参加培训的老年读者对智能手机的操作也一步步深入。本次培训为期三天,老年读者可在培训期间不断巩固学习智能手机相关使用方法,若培训后仍存在疑问,可在工作日至昆明市图书馆三楼电子阅览室请教教学辅助人员,我们的工作人员将会竭诚为广大中老年读者答疑解惑。

昆明市图书馆“夕阳网络学堂”夏季班成功举办

    昆明市图书馆希望通过举办夕阳网络学堂,吸引更多的人走进图书馆,学习交流,让他们了解图书馆,爱上图书馆,让图书馆这座没有围墙的学校,为更多人群敞开,陪伴大家进行终身学习,成为连通信息世界的桥梁。

昆明市图书馆“夕阳网络学堂”夏季班成功举办

    本次培训共有三天,培训中有多名志愿者参与服务,感谢他们的无私奉献,我们的工作才能顺利开展。之后,我们还会针对老年人在使用智能手机时可能遇到的高频问题,继续完善夕阳网络学堂教学内容,更新《夕阳网络学堂智能手机学习手册》。待下一期夕阳网络学堂开班时,我们热忱欢迎广大中老年读者前来报名,学习更多使用智能手机、享受快捷的数码生活服务的操作方法。

昆明市图书馆“夕阳网络学堂”夏季班成功举办 

    因昆明市图书馆场地受限,本期培训许多老同志未能如愿报名参加培训,我们呼吁更多的图书馆、更多的社会力量参与到开展老年人智能设备培训工作中来。通过智能设备培训让老年读者跟上社会发展的步伐,让他们的生活更便捷、更丰富!

文:李婷

图:李婷

初审:陈兵

复审:钱军

终审:夏熹

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有