加西交响终结篇第三乐章小步舞曲既第四乐章回旋曲

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班夫路易斯湖基洛纳冰酒 |
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第三乐章 浪漫的小步舞曲
住进Fairmont路易斯湖城堡酒店,暴走的节奏戛然而止,气定神闲地在雪地上漫步,在窗前发呆(当然不是那个号称拥有价值百万的风景拱形窗前,呵呵),慢慢地享用餐厅里的美食,在这个价格不菲的酒店里想象自己是一个城堡里的公主。
雪整整下了一夜,天蒙蒙亮,我们就扛着相机向湖边出发了,我们想去看没有被人踩过的最洁白的雪。路易斯湖两侧的密密的针叶林早已银装素裹,厚厚的雪压弯了枝桠
云雾完全隐藏了对面海拔3000多米的维多利亚山,混沌中只能臆想一下传说中如祖母绿般的湖水和壮丽的维多利亚冰川
非吃货的我还是忍不住要推荐路易斯湖的车站餐厅。还是太平洋铁路,旧时的火车站如今改成了一家饭店,点了厨师当季特别推荐的烤三文鱼和好友推荐的烤蘑菇,鲜美无比,正大快朵颐,一列火车紧贴着窗轰然而过,壁炉里火红地烧着木头,噼噼叭叭地爆响,看着墙上的老照片和服务生脸上纯纯的笑容,真不知今夕是何年。
第四乐章 回旋曲
上午10:30我们忐忑地开上了回程的大路,雪意外地停了,路过Yoho国家公园,实在看不出有雪暴到来的迹象,忍不住又去天然桥和翡翠湖打卡,寻觅一下老照片上Field小镇的老火车站遗址,问及游客中心里的工作人员,为什么并不见预报中的暴雪,她沉静地说下午才到呢。在这个一年中寒冷时间超长的国度里,大概没人把下雪太当回事。
我们还是在途中遭遇了暴雪,每当看见对面车道上快速驰过的铲雪车向车道外扬起的雪波浪,我都对前程充满的踏实。
雪厚路滑,车速不快,路边的松树偶尔整条树枝被雪压得轰然断下,我们提着心顺利穿越了风雪带。那天晚上,在晴好的Kelowna看见网上有人在去班夫的东出口卡尔加里的路上受阻求助。
离开班夫,穿越暴雪在Kelowna停留,感觉走出梦幻重返人间。Kelowna的Okanagan湖区是著名的冰酒和葡萄酒的产区,面对地图上标出的密密麻麻的酒庄,我们选择了酒店前台耐心的老太太介绍的两家酒与风景各自见长的酒庄。
我们先去的夏山金字塔酒庄,在美丽的Okanagan湖一侧的山上,葡萄园不像想象中的那样葱茏与井井有条。中文导购正在给一个中国团霸气介绍,满嘴名人来访,庸俗之气让我们立时失了兴致。后来看了些攻略才知道,那家酒庄的冰酒确实很棒,真可惜了。
传教山酒庄(Mission Hill Family
Estate)原是一个家族教堂,坐落在Okanagan湖另一侧的山上,风景如画,穿过精致的葡萄园学习一下葡萄的品种,在酒庄里尝尝各种冰酒、红白葡萄酒,再问几个不伦不类的问题之后,突然觉得自己葡萄酒的世界真美好!带上几瓶,该回家了。
第二天回到温哥华机场,看着火红的夕阳下密密麻麻的汽车尾灯,回望Jasper、Banff,深叹那是怎样的一片自然,让人如此热爱,但是无法拥有,因为我们离开自然太久了,我们在大城市里抱怨着嫌弃着,却紧紧抱着,因为这是我们唯一觉得能hold得住的地方。
(本博文非攻略性游记,如需要详细路书参考,请移步欧宁发表在马蜂窝的加西班夫15日自驾http://www.mafengwo.cn/i/10845870.html)