加载中…
个人资料
石胜煌
石胜煌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,462,550
  • 关注人气:6,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2009:噩梦、亲情与感动

(2010-01-21 14:20:34)
标签:

杂谈

分类: 杂谈纪事
一场意料之外的大病,让我的2009年彻底变成了一场噩梦。

 

从2009年1月31日住院,到4月19日出院,这78天时间成为了我噩梦中的噩梦。大大小小7次手术,两次开刀剖腹大手术,连续5周出现每周一次的周期大出血以及随之而来的死亡与反死亡搏斗,连续60多天不能下床,连续50多天水米不进,持续30多天的病危状态,近40万元的巨额医疗费用和异常沉重的负债……我的2009年竟是如此之不敢回首!

 

当然,与厄运相随的,也有刻骨铭心的感动。我和妻子两个大家庭30多名亲人长达2个多月不离不弃的坚持与守护,是我能够挑战死神并最终战而胜之的根本原因和基础。那天文数据一样的医疗费用,是他们一分一分、东拉西借拼凑起来的;那极度稀缺的最后一种救命药物,是他们通过朋友的朋友的朋友的朋友,从全国各地找到并利用各种工具以最快速度送达的;在医院提出活下去的希望几乎没有、花的费用会很多、可以考虑放弃抢救的建议后,那要坚持到最后一刻哪怕人财两空也在所不惜的决定是他们共同作出的;在我最恐怖、最绝望的时刻,那最温暖的手、最坚毅的眼神、最坚定的信念是他们传达给我的……

 

出院时,医院院长对我说的话依然历历在目:“你是我们医院类似病例第一个活下来的人。如果费用凑不齐,如果人纤维蛋白原找不到,你都不可能活着出去。所以,你一定要珍惜。”我知道,他让我珍惜的不仅仅是来之不易的活下去的机会,还有更加重要的——亲情。

 

我出院回家之后,当妻子一点一点地告诉我抢救过程中我所不知道、当时也不能让我知道的一切时,我的眼前不断浮现而出的是妻子的眼泪、儿女的哭泣、所有兄弟姐妹和亲人们绝望的眼神,还有不知实情但预感不妙的母亲和岳母那迷离的催问……

   

也是在那时,我才知道那么多远房的亲戚和朋友不断地到医院看我,其实很大一部分原因都是冲着见我最后一面、送我最后一程目的而去的。

 

所幸,2010年元旦过后,我终于重新上班了。灰暗的2009、血红的2009、噩梦缠绕的2009,一切都已经成为过去。当我重新开始思考生命,重新开启新的历程,我会永远记住那种灰暗和灰暗中的绿色,那种血红和血红中的亲情。那是噩梦,其实也是财富。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有