加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,984
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

遭受网络欺凌的青少年更有可能想过自杀

(2022-08-14 10:58:40)
标签:

杂谈

分类: 心理学进展趣编

遭受网络欺凌的青少年更有可能想过自杀

喀喇·木犁梓/

田达廷、雷雳译

 

一项新的研究表明,遭受网络欺凌的青少年更有可能考虑自杀。

研究人员分析了20187月至20211月期间从“青少年大脑认知发展研究”收集的数据,该研究包含来自10000名年龄在1013岁之间的美国儿童的信息,包括来自网络欺凌问卷的数据。

在调查中,青少年被问及他们是否曾经是网络欺凌的目标或肇事者,问卷将其定义为“故意试图伤害他人或在网上、文本或群组文本中或社交媒体(如InstagramSnapchat)对他们刻薄。”

参与者还分别对传统的线下欺凌进行了调查,其类别包括明显的攻击性,例如威胁或殴打;关系攻击,例如不邀请或将某人排除在外;以及声誉侵犯,例如散布谣言或八卦。

大约7.6%的年龄较小青少年回应说他们有过自杀念头,8.9%的人报告成为网络欺凌的目标,0.9%的人报告其他人的网络欺凌。

研究人员发现,青少年在网上、通过短信或社交媒体上被欺负,与自杀的想法之间存在联系,自杀的想法超越了自杀念头与传统线下欺凌之间的联系。

“在年龄较小青少年在网上花费的时间比以往任何时候都多的时候,这项研究强调了虚拟空间中的欺凌行为对其目标的负面影响,”资深研究作者、费城儿童医院毕生脑研究所(CHOP)助理教授Ran Barzilay博士说。

Barzilay在医院新闻发布会上指出,“鉴于这些结果,初级保健提供者定期筛查网络欺凌可能是明智的,就像他们可能筛查抑郁症等其他自杀风险因素一样。教育工作者和家长也应该意识到网络世界中对青少年的大量压力欺凌。”

根据美国疾病控制和预防中心的数据,2018年美国1024岁人群的自杀率是第二大死因,自杀率一直在稳步上升。

“我们的研究结果表明,成为网络欺凌的目标,是青少年自杀的独立风险因素,”Barzilay说。“对于希望优化青少年自杀预防工作的政策制定者来说,这项研究应该进一步鼓励对那些在网上被欺负的人进行干预。

 

资料来源:

https://www.usnews.com/news/health-news/articles/2022-06-28/more-cyberbullying-more-suicidal-thoughts-among-teens-study

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有