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D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

(2014-07-29 11:48:36)
标签:

穿越美国

美国自驾

科迪

牛仔小镇

旅游

分类: 北美美墨加:3国

行军第7天,Deadwood至怀俄明州Cody580 KM。离开I-90,进入美国西部牛仔文化的核心腹地,高潮迭起。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

 

走访西部小镇,亲密接触美国西部牛仔文化,是此行穿越的重要目的之一。南达科达州,已是美国西部的边缘,从Deadwood重回I-90州际公路,继续向西。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

西行不远,出现Welcome to Wyoming的标牌,意味着正式进入怀俄明州,西部牛仔的核心腹地。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

边境上,有个怀俄明州的游客中心(Wyoming Visitor Center),介绍怀俄明州的风土人情,动植物和户外活动的场所。怀俄明州的大部分位于落基山脉,平均海拔2000米,比较寒冷,早年为印第安人的游牧区。地图的形状是一个整齐的长方形。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

途径前往“恶魔塔”(Devils Tower)的岔路,事先功课做得不够,一直以为不顺路,没有列入行程计划。回来后发现其实从I-90分叉的Moorcroft前往恶魔塔只有60公里,不应错过,算是为后人指引方向。

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恶魔塔Devils Tower的看点不多,不毛荒原中耸立着一块巨大的矩形岩石,当地印第安人视其为圣地,酷视澳洲的艾尔斯岩Ayers Rock,只是体积没有那么大。网上下载一张美图,安慰一下自己。

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从路况看,怀俄明州的东部,作为和落基山脉的过度地带,有一片较为广阔的丘陵地带。很显然进入这一带,车流量已经减少,基本难见大型卡车的踪影。

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途径吉列(Gillette)小镇,原以为是发明吉列刀片的地方,问了游客中心的工作人员,只是同名而已,未作停留。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

穿越起伏连绵的丘陵的I-90,美丽无疆。

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正午抵达谢利丹(Sheridan),今日行程计划的第一站,一个在西部具有很久历史的小镇。

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作为一个匆匆的过客,已经看不出谢利丹有什么牛仔文化的痕迹,但这里除了盛产奶牛,的的确确是早年牛仔们的聚集城市。

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Sheridan列入行程中,主要是看到一本书中提及这里著名的Sheridan Inn(谢利丹饭店)。这座1893年建造的饭店,曾经是美国中部和西部最好的饭店,早起的许多美国总统都曾经下榻于此。门口立着一对翩翩起舞的男女,这里的舞厅当时是名流们的活动场所。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

原本计划在此午餐,不料已经歇业,一个老太在看守着这里,墙上挂着许许多多早年的黑白照片和授予的各种荣誉。和老太聊天中得知,计划明年这里会重新开业。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

谢利丹饭店最著名的恐怕还是其位于一楼的酒吧。用从英格兰运来的红木和橡木建造的吧台,虽然经过百年历史,还是那么崭新靓丽。据说著名的牛仔灵魂人物水牛比尔也拥有酒店的部分产权,这个酒吧仍以水牛比尔命名,酒柜上刻着Original Buffalo Bill 1893,可以想象当时这里的显赫。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

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谢利丹也是I-9014号国道的交汇点,从这里我们告别从东部尼亚加拉以来连续行驶了63000多公里的州际公路I-90,开始驶入前往黄石公园方向的US-14。再见了,I-90

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进入14国道,远处的连绵山脉呈现,这是著名的Bighorn国家森林公园。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

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在森林公园的爬山公路上,见到一位在艰难骑行的哥们,在观景台停下等候主动和他攀谈得知,是一位正在旧金山念大学的韩国留学生,利用假期从纽约开始骑行,准备用69天时间穿越美国抵达西海岸旧金山,竟然和我们走的一模一样的路线!原本自以为自驾穿越美国的那种自豪感,顿时消失的无影无踪……英雄啊,韩国人!

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

一对开着房车正悠闲地坐在车旁喝着咖啡俯瞰广阔丘陵的夫妇,感概!不仅是这里的景色,还有人生。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

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Bighorn森林公园的景色意外的壮美,类似优山美地的景观。大侠前往拍摄Shell瀑布流连忘返。美图拍不完,这里也放不尽。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

翻越Bighorn,继续穿越一段丘陵,科迪(Cody)出现在视线中。今天的目的地,牛仔的故乡,牛仔的灵魂小镇。

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科迪是怀俄明州Park县的县府,是以著名人物“水牛比尔”(Buffalo Bill)的名字 William Frederick Cody而命名的小镇。

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科迪不仅是人们前往黄石公园的东玄关落脚地,喜爱西部文化的人更是热爱科迪到疯狂。14号公路从小镇中央穿行而过,两旁到处都是西部特征的礼品店和酒吧。爱死这个小镇了。

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14号公路旁的拐角处,有个巨大的博物馆,这里不仅是水牛比尔博物馆,也是西部自然博物馆,西部枪械博物馆,西部艺术博物馆,西部动植物展示馆。

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这就是Cody,爱称叫水牛比尔,没有人能取代水牛比尔更能代表西部牛仔的灵魂人物了。水牛比尔是美国南北战争时期的一个军人,美国西部开拓时代的传奇人物。除了军人身份,他还是农场经营者,马戏团表演者,驿马快递骑士等众多身份。他的主要贡献在于创造了美国的西部神话。有同名电影,记得事先下载看看。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

那些各式各样各个年代西部使用的长枪短枪,目不暇接,足有上万种,俺也冷不住拿些试试……

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

老路镇(Old trail town)是科迪的另一个西部遗迹,水牛比尔最初在这里建设了这个马车驿站。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

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位于一个十字路口上的酒店The IRMACody小镇上最古老最豪华的酒店,同样也是水牛比尔所建造,这个小镇一切都有水牛比尔的身影。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

不少游客和本地人坐在门口喝酒聊天,一对牛仔打扮乐手在为大家献唱,浓厚的西部气氛。

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

晚上到酒吧中体验,挤满了人,趁吧台人离开,先试了当地啤酒,再试怀俄明威士忌。两杯下肚,酒精发作开始兴奋,话也多了,女人们忙着拍照。一位看似当地人摸样牛仔哥见到一帮显眼的东方人,主动过来打招呼,简单问了几句,硬是要请每个人喝一杯。虽然有些不好意思,酒吧中不分敌友,酒作媒介,都是酒友!

D7:Cody,西部牛仔的灵魂小镇(Deadwood至Cody)

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这位卡车司机,带着老婆运货,连晚上酒吧也带着老婆,硬是不信俺有两个LP,请他喝一杯,他不信也信了……Cody,真是一个好地方,再去黄石,定去Cody

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待续。

 

 

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