加载中…
个人资料
现世报
现世报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,336,622
  • 关注人气:6,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

完全揭秘刘晓庆422天的狱中生活(图)

(2013-09-12 09:51:08)
刘晓庆:我不觉得入狱丢人

  2002年6月20日,中国第一个放言要“个人奋斗”的刘晓庆[微博], 在一生无数次的挑战、跳跃和奋斗的途中,终于停下了脚步。因为税务案件,她被拘留审查了422天。她生活的轨迹画上了一个长长的休止符,她思想的旋律继而 也出现了明显的转折。重新出现在人们面前的刘晓庆虽然仍有着从前的美丽,却坦言失败,道出了一番与以往截然不同的“刘氏心语”。

  从“中国影后”到阶下 囚,这中间的巨大落差和一年多的面壁生活,使这位经常“口出狂言”,在中国走红了近30年,影响了两代人的明星,终于又一次“口吐真言”,道出了作为成熟 女人的从容一面,对人生、爱情、亲情、友情和名利都有了不一样的感悟,当然,也有她始终不变并将贯彻一生的生活信念。 

  从 进来的第一天我便不许自己流眼泪,然而我没有做到。一个演员经常为虚构的故事流泪,谁又能在真实的遭遇面前不痛苦呢?我在体验我的生命低潮,也在体验别样 的人生。

  我在里面经常大哭,泪飞顿作倾盆雨,经常这样。绝对坚强的人是不存在的,我更加不是这样,人家都认为我是女强人,其实恰恰错了。

  我经常闭 着眼想像,想像我前面是一大片森林还有遍地的鲜花,吃得不好,我就想像各种美好的东西,想像中美好的生活给了我很大力量。

  我出来之后接着哭,没说几个 字就开始热泪盈眶。

  过去我觉得在我的一生中最欠缺的就是时间,突然时间一下变得特别多。我带了一些英文书在里面,就学哑巴英语,在看的方面可能有一定的长进,在说和听的方面恐怕还是不行。

  过去我要求得太多,现在想去天安门、王府井散步,更看重自己的感受。

  我觉得过去我没有站在地上,现 在是塌塌实实地站在地上了。过去的生活对我来讲好像很灿烂,很斑斓,很多种颜色,但是很匆忙,留不下什么痕迹。而现在的日子,尤其是我经历的这段日子,就 像铁制的版画,色彩比较单调,但是很深刻。

  从影以来我一直觉得没有什么困难是我不能克服的,任何别人看起来天大的事我都有办法把它化解。进了秦城以 后,我才知道什么是无能为力,到这时候我才觉得我有多么的无奈。想来想去,惟一能做的只有健康地活着。只有一条:调整我的心态。

  即使我被判有罪,让我 去服刑,去劳动,如果是去摘棉花,我也会是摘得最多的那一个。 

  文章摘自 《刘晓庆422天的痕迹》 作者:陈孝英,申小雨   出版社:现代出版社

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有