加载中…
个人资料
最懒的老张
最懒的老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,894,363
  • 关注人气:6,240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《紫金·门徒》特刊内文截图

(2008-11-05 21:24:15)
标签:

体育

                         《紫金·门徒》特刊内文截图
                                  深锐观察版:湖人&科比特刊
                              在时间隧道中,追寻一个冠军的灵魂

            《紫金·门徒》特刊内文截图
                  科比核心报道1    由多次采访洛杉矶的体育记者袁汉完成
18岁之后,科比的一切故事都与这座城市有关。不了解洛杉矶,就无法了解科比,就像不走进布拉格,便无法解读米兰·昆德拉。
编辑笔记:袁汉是我迄今见过的职业素养最高的篮球记者,低调、博学、敬业。当初这篇约稿被他再三推辞,我“怒吼”:“其他驻地记者只会把洛杉矶人写成华而不实的好莱坞僵尸,我知道只有你才能把科比和那座城市还原真实!”谢谢他做到了。


《紫金·门徒》特刊内文截图
科比核心报道2    由深锐观察记者俞若愚完成

科比的救赎之路永远没法像肖申克那么大义凛然、足智多谋,从15岁到30岁,他不断犯错又不断纠正,他在救赎中成长,他身上唯一从未更改的特质是:自信,并为之付诸一切。

编辑笔记:科比·布莱恩特的青春传记,俞若愚不但是资深科蜜,也是个超强的传记作家。他对人物细节的刻画,永远比读者的想象更细腻。



《紫金·门徒》特刊内文截图

科比核心报道3    由深锐观察记者武禹君完成

北京奥运定格了无数记忆,科比则在这里度过了三十岁生日。他豁达、无私,力图用新的比赛方式,向青春告别。

编辑笔记:武禹君是观察组里唯一的女性成员,她用一个女记者(兼女科蜜)独有的敏感,记述了科比的奥运历程,让我们共同珍藏那个夏天。



《紫金·门徒》特刊内文截图

科比核心报道4    由深锐观察主笔孙沛完成

科比在中国走红度为何远远高于加内特、詹姆斯这样的等级巨星?抛开竞技因素,是迈克尔·乔丹烙下的英雄审美标准左右了一切?

编辑笔记:孙沛在这个专题中探讨了科比在中国如此受欢迎的各种文化根源,并以一贯恶搞的笔风调侃了勒布朗·詹姆斯^_^



《紫金·门徒》特刊内文截图

科比核心报道5    由深锐观察记者张博完成

过去十年,人们不论在热爱、崇拜,还是憎恨、诅咒科比时,都忽略了他的孤独。

编辑笔记:本人拙作,深锐观察迄今流量最高的单篇报道,此次收录与网络版本相比,是一个特别加长版,增添了一些美国一线记者的新近爆料。



《紫金·门徒》特刊内文截图

科比核心报道6    由深锐观察主笔张佳玮完成

踏入联盟的第一天开始,科比就在不断刷新自己的历史地位。从板凳到先发,从配角到统治者,从得分狂到MVP……哪里才是尽头?退役那天,他能超越MJ吗?

编辑笔记:非常非常古老的话题,这是张佳玮的版本。现在的问题是,假如湖人能在科比时代开创另一段王朝,MJ的地位会不会变得不再那么无可企及?



《紫金·门徒》特刊内文截图

科比经典比赛TOP10


《紫金·门徒》特刊内文截图

湖人志核心报道1    由深锐观察主笔孙沛完成

每段王朝不能言说的历史,都会被沉默巨大的球馆忠实记录。

编辑笔记:整本特刊的同名主打,我过去十几年来读过的仅有的几篇堪称“激动人心”的体育类作品,孙沛最好的一篇,史诗般追忆了湖人的历代王朝岁月。连我这个100%的非湖人迷,都险些热泪盈眶。


《紫金·门徒》特刊内文截图
                            湖人队史最佳阵容赏  由深锐观察主笔孙沛完成
                          湖人悠久历史中最好的三套阵容,最棒的15名湖人! 
编辑笔记:这是一个以珍藏图片为主的单元,而且说实话评选湖人队史最佳阵容实在让人头疼,因为他们的核心构架永远那么畸形——中锋+后卫——如果你实在不好意思把卡尔·马龙的威名也算进来,那么谁才是你心目中最好的湖人PF?


《紫金·门徒》特刊内文截图
最伟大的湖人,最伟大的比赛!



《紫金·门徒》特刊内文截图
湖人2008-2009赛季观战单元
失败曾令波士顿、芝加哥、纽约人深埋头颅,但失败从来不能改变高傲的湖人。2008-2009赛季,科比和他的兄弟连,回来了!



以上为本刊部分专题“片花”,谢谢关注


《紫金门徒》售罄  感谢全国湖蜜捧场


《紫金门徒》读者反馈


《紫金门徒》淘宝店

                                        


特别提示:本刊由《篮球》杂志提供售后服务担保,请大家放心网购或邮购,如有疑问咨询淘宝店主或发邮件至深锐观察官方邮箱lepointnba@sina.com即可,请勿致电新浪体育,谢谢。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有