加载中…
个人资料
du5855
du5855
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,164,895
  • 关注人气:2,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

(2024-03-30 09:25:10)
标签:

文化

杂谈

分类: 文园拾穗
我
古今中外智慧

我

有句歌词这样唱:我就是我,不一样的烟火。无论多么渺小,无论多么平凡,这个世界上只有一个我,不管你喜不喜欢,不管你在不在意,再也找不到第二个我。


世界上有形形色色的人,有人笑里藏刀擅长在背后插刀,有人口蜜腹剑喜欢背地算计,这一路,被人无情的伤害过,也受到欺骗和辜负,一路向前还是保留了最初的样子。无论环境如何变化,我永远都是直来直去的性子,拥有着善良知足的性格。


我,不是生在有权有势的人家,没有能满足我所有要求的爸妈,从小到大,都明白自己的未来,需要一个人去闯。不管是面对无尽的黑夜,还是受到狂风暴雨的摧残,我都不会停下脚步,因为除了自己,身后再没有别的人可以依靠。


我

我,不是无坚不摧的超人,也没有钢铁不坏的肉身,在没有人照顾的路上,我小心翼翼地生怕伤害到别人,可却落得一身是伤。我只是个普通人,受到了冷落会流泪,遭到了白眼会委屈,不奢求得到所有人的喜欢,只愿被在乎的人妥善安放。


我,没有一张能言善辩的嘴,也没有一颗逢场作戏的心,被人误会也不知如何解释,被人伤害也不懂得还击。凡事不计较,只换来了得寸进尺,我也只能改变自己,收起一些善良,只对爱我的人温柔。


我

我,喜欢和简单的人来往,喜欢和坦荡的人作伴,在没有勾心斗角的环境中,随心所欲地生活。生活已经很苦,没必要把让你疲惫的人请进生命中,相处中多点真心,少点算计,人生才能活得不累。


一辈子不容易,不求大富大贵,只希望活得自在,我不会什么都计较,也不会计划着报复,生命只有一次,我不愿将宝贵的时间浪费在不值得的事情上。往后余生,我只想做最好的自己,不伤害任何一颗真心,不辜负任何一份真情!

我


我

我

我

我

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有