加载中…
个人资料
du5855
du5855
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,122,506
  • 关注人气:2,251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

做人,学会一笑而过

(2023-12-08 09:41:03)
标签:

文化

杂谈

分类: 文园拾穗
做人,学会一笑而过

做人,学会一笑而过
古今中外智慧
做人,学会一笑而过

人,就这么一生,好活赖活也不过三万天,所以要好好吃饭,好好睡觉,烦恼了也不把心灵作践。


人,就这么一生,喜怒悲欢挥指间就走完,所以活就好好的活,简单的活,舒心的活,开心的活。


一勺盐,倒进杯里,很咸。一勺盐,倒进湖里,很淡。烦恼如盐,是咸是淡,是苦是甜,取决于心量的大小。


一切过不去的心情,睡一觉就好;所有放不下的感情,给自己开导。被人在乎,就掏出心来珍惜;有人讨厌,就离他远一点。


看别人的眼色,不如做自己的本色;小心翼翼的撑着,不如大大咧咧的活着。人就这一辈子,别太对不起自己!


幸福来源于感觉,快乐来源于心态,轻松来源于选择。是你的走不了,莫强留。不是你的留不下,莫强求。


简单的事,想的深了,计较的多了,就复杂了,就棘手了。复杂的事,看的淡了,在意少了,就简单了,就好办了。


一些事,笑笑就好,别太认真;一些人,看看就行,无需在意。


做人,学会一笑而过

喜欢表演的,给点掌声,戳穿没有任何意义;自以为是的,选择无视,争论实在没有必要。


你是谁,并不重要;谁是谁,也不重要。问心无愧就好,随心随缘最重要!人生中,诸多人,诸多事,诸多感情,无需纠结,一笑而过最好。


洒脱一点,会看开更多,优雅一点,会美丽更多,阳光一点,会笑的更灿烂,更幸福!


做一个真实的自我:无须虚伪,无须奉承,无须圆滑,认认真真做事,踏踏实实做人,学会一笑而过。


今生注定我们什么也带不走,那就:我行我路,活在当下、笑在当下、悟在当下,万物静观,笑看人生,人生短暂,必须精彩!

做人,学会一笑而过


做人,学会一笑而过

做人,学会一笑而过

做人,学会一笑而过

做人,学会一笑而过

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有