加载中…
个人资料
YAYA丸子亚麻
YAYA丸子亚麻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:233,800
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我脑中的橡皮擦

(2008-09-02 11:27:38)
标签:

杂谈

分类: 音乐,电影
如果我脑海中有一块橡皮擦。

有时候,伤心难过的时候,会傻傻的希望脑子里面有个橡皮擦,把不想要的记忆都抹去。

却不知道,如果真的有一天能这样时,是一件多少恐惧的事情。


片 名:我脑中的橡皮擦

别 名:拥抱这分钟 / 我脑海中的橡皮擦

英文译名:Nae meorisokui jiwoogae / A moment to remember / Eraser in my head

导 演:李载汉

主 演:郑宇成 孙艺珍

类 型:爱情 / 剧情

片 长:144 min

国 家:韩国

发行公司:Cathay-Keris Films Pte. Ltd.

上映日期:2004年11月5日 韩国

http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/99636c0ed6a686d97bcbe1ce.jpg

可乐情缘带出故事的发展,时装设计师淑珍(孙艺珍)每次到便利店买东西也会留下钱包与购买的东西。一天,她买了罐可乐,又忘记拿起便离开了,她回头取可乐时,见到一个不修边幅的男人正在喝可乐。她愤怒下抢去男人的可乐,并在他面前一口喝掉,不料,店员早已为她保留了她的钱包与可乐。她一脸尴尬,那个男人已离开了。

机缘巧合下,两人在便利店重遇。俊树(郑雨盛)是建筑师,淑珍被深深吸引,她的纯真又打动了冷漠内敛的俊树。俊树重拾久违被爱的感觉,两人成为恋人,淑珍向他求婚。新婚不久,淑珍的老人痴呆症(并非只发生在老人家身上)逐渐恶化,开始失忆,甚至搞不清自己是谁。她极爱俊树,害怕对方在脑海中消失……于是,他们家中贴了过千张备忘便条,“我的名字是金淑珍,丈夫的名字叫俊树”、“丈夫是建筑师”、“俊树的电话号码是……”、“当我纳闷时,找俊树吧!”、“在家中害怕或不舒服,打电话给俊树”还有他们的照片,每字每句也充满俊树对妻子的爱护。虽然很多时候淑珍也记不起俊树,但他的不舍不弃,感动了每一位观众。没有生离死别,以失忆诉说爱情的无常与伤痛,电影提醒大家活在当下,珍惜生命每一刻。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:八月尾!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有