单车万里·藏地行摄——拉萨夜色


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在西藏,尤其在拉萨22点才能称为真正的夜色,因为在21时天才放暗。
出了北京几乎每天的夜色都是在驾驶室里度过的,黑暗像巨大的八爪鱼沉重地从天上压下来,
使原本天地相连的高原被黑暗整个吞噬,车灯在无边的黑暗里划过,两只眼睛瞪得干涩流泪紧紧盯着前方无尽的道路和对面射过来的灯光。只有这一次也是唯一的一次踱步于拉萨的街巷,
心里轻松新奇,眼睛看着渐渐暗下来的拉萨,嗅着这里独特夜色的味道。·1·
在书里多次看到熟悉街道名字出现在眼前时恍如梦境,在图片上曾看到的烈日下
由这里带走很多很多每当看到时就会想起西藏,想起拉萨的纪念品。·3·
每个旅者到了一个地方,每当离开后总会有
这个没做,那个没办或要是那样就会更好等等不一而足不大不小的遗憾。·4·
我也一样,回来后觉得还是应该在这里买上些独具特色的纪念品,尽管北京有不少藏品店。·5·
没有冷冽的寒风和干燥的空气,问了当地人说,这时是一年中最暖的季节。·6·
一到夜晚,餐厅酒吧饭店都会充满了刚来的或刚回来的兴奋并饥肠辘辘的人们。·7·
没有大声喧哗打闹激情的寒暄,只有火焰燃烧的噼啪声在耳边作响却似辽阔空中的天籁之音。·11·
寺外人们的虔诚。相由心生,境由心造,在这里不由得放慢了脚步,唯恐亵渎了什么。·12·
夜再深,这里还会有人吗,那燃烧灰烬的余温至天明一定还会有吧~ ·13·
在拉萨八廓街西南,穿过幽深绵延昏暗回转的街巷就会看到这块牌匾上刺眼的灯光,
这就是具有200多年历史的藏式古宅庭院,著名的——赤江拉让。这是一座典型的藏民族传统的
石木结构的古典宫廷建筑,其布局、设计和制作精巧而别致,因为住过十四世达赖的经师赤江仁波钦(活佛),“拉让”意为大德高僧之官邸或佛邸而得名。·17·
这里不仅有正宗的藏餐、印度餐,还有尼泊尔来的大厨,给您做出地道的尼泊尔餐食 ·18·
若是对藏文化有兴趣,不妨来这里细品酥油茶的味道,细细感受藏式卧室的装潢和已经过去的那些事情。
【赤江拉让藏式宾馆】--拉萨八角街鲁固五巷11号 TEL:6891-6309555
在拉萨,这天的夜晚留下了美好的回忆。·21·