象妈妈带着两只小象,小象为防止走丢,用鼻子牵着前面的尾巴。

肯尼亚与坦桑尼亚交界的安布塞利国家公园,坐落在非洲第一峰乞力马扎罗的山脚下。在安布塞利,无论你从哪一个角度,都能仰望这座终年积雪的非洲第一峰。5月的雨季,却让我们想一睹乞力马扎罗真容的游客们失望而归。当然,乞力马扎罗并不是安布塞利唯一的观赏点。国家公园中,成群结队的象群绝对是谋杀相机存储卡的主力军。去安步塞利之前,也做了很多功课,希望能以乞力马扎罗为背景,前面站着几头大象作为前景,或者是几只长颈鹿,呵呵,想法总是很美好,然而这种照片的确是可遇而不可求,只能根据现场的情况选择性的拍摄照片了。
傍晚时分,我们在草原的一个角落里发现了这两只狮子,此处离酒店没多少距离,远处还有两只大象。
此次安布塞利之行见识了,非洲大草原的大象群,足有200头之多,以一个一个家族为单位,时而横穿马路,时而聚集吃草。也听说了一个关于狮子的故事:由于干旱以及肯尼亚人民的普遍贫困,使得大部分努力都经受着考验。其中很大的一个亮点是肯尼亚北部边境,安博塞利国家公园附近的生态系统。但那个区域今年仍有大量的狮子被杀,据弗兰克说,从1月起至少有17头。狩猎导游和旅馆主人理查德·博纳姆通过《国家地理》及其他一些保护组织的资助,于2003年在那里进行了肯尼亚最大的保护实验:如果当地马塞人的家畜被狮子捕食了,他们可以得到补偿。有两位法国的狮子保护者,通过穿戴在狮子脖子上的无线信号发射器,来判断狮群的位置以及前往查看他们的生活情况。目前以这种方式保护的狮子有12头。
用无线电装备搜索狮子的位置。

热情的马赛人,在景区的入口处兜售着各式各样的旅游纪念品。

色彩斑斓的蜥蜴,是安布塞利 serena酒店最常见的动物。

serena酒店的装饰总是让人觉得赏心悦目。

大床房,墙上的壁绘非常有特色。

酒店里的猴子是非常的通人性,它们与游客和谐相处。

一只小猴倒挂在妈妈的肚子下。

酒店门口有一群狒狒群,小狒狒在喝奶。

狒狒妈妈抱着小狒狒爬在枯树的最上面。

这只大象的象牙是超级长,几乎是碰到地面了!
只头大象非常有意思,估计是喝多了,对着我们的车子又是吼,又是叫,
还想用脚来踢车子。

象群往丛林深处迁徙。

刚刚下过雨,这只小鸟估计是落汤鸟了!

爬到乞力马扎罗山脚下的的观景台,有一片水域呈现出非洲地图的样貌。

站在这里,看着远处的墨黑墨黑风暴云,似乎有一种王者到来的风范!

太阳透过云层洒向一道金光,把下面的两只大象笼罩其中。

天空已经乌云密布,乞力马扎罗是肯定看不到了,整个安布塞利大草原即将迎来一场风暴。

一只白色的小鸟站在大象的身上,似乎这是属于它的坐骑。

长长的象牙,总是让偷猎者所向往,没有买卖就没有伤害!在肯尼亚,买卖象牙都是违法的,所以请各位准备来肯尼亚旅游的朋友,千万注意,别买象牙,否则,是要吃肯尼亚牢饭的!

大象用象牙掐架!

象妈妈后面的那只小象才2个星期,都还没站稳,晃晃悠悠的,只有牵着妈妈的尾巴才能走的比较正常些。

估计这个季节刚刚是大象孕育下一代的时节,草原上的象群都有几只未成年的小小象。

有妈妈的保护,怎么折腾都没事情。

乞力马扎罗山下的象群,远处的乞力马扎罗屹立在厚厚的云层中。

小象十分调皮,象妈妈必须紧紧跟着。

这只大象用鼻子吸气沙土,然后往身上喷。这估计是大象用的古龙香水吧!

哇靠,又打架!

早上8点30,就在我们非常失望,准备回去的时候,乞力马扎罗露出了一个小脸,显然,这个脸还不够大!

回去的路上,看到一只飞奔的长颈鹿穿过马路。
短短的2天,安布塞利执行就这样结束了,留下了不小的遗憾,等到旱季,我们再去安布塞利看乞力马扎罗。
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