加载中…
个人资料
徐京侠_984
徐京侠_984
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,020,535
  • 关注人气:869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

烈火烹油、鮮花着錦,郑智伦敦上空的雄鹰!

(2007-02-25 13:33:12)
分类: 我写的体育评论

烈火烹油、鮮花着錦,郑智伦敦上空的雄鹰!

 

烈火烹油、鮮花着錦,郑智伦敦上空的雄鹰!

 

昨夜,凡有中国人参加的球队,在欧洲联赛中全线告捷。烈火烹油、鮮花着錦,郑智伦敦上空的雄鹰!

查尔顿对西汉姆联的比赛,是一场惊心动魄的英超保级焦点战役。这也是一场提前进行保级的生死大战。两支保级球队的捉对厮杀,震动了整个英伦三岛。球迷们公认这是本轮英超的5星级。其他场次的球票都没有售完,只有山谷球场的26000张球票全部提前告罄,这也充分证明了英国人对这两支队伍的热切关注。而我最感兴趣的却是,帕杜说,郑智的首发概率为50%。不管怎么说,我们的郑智肯定会上场!因为他的表现已经得到了帕杜的信任。

帕杜曾担任过西汉姆联队的主教练,由于球队战绩不佳被解雇而遭到羞辱,这是他复仇的最好机会。面对老东家的复仇之战,当然要选择最好的球员首发上场,于是我看到了那些久违了的球星,卡森、卢克·扬、宋、安布罗斯、托马斯、哈塞尔巴因克、达伦·本特……他们精彩的发挥,使山谷球场的查尔顿球迷汇成了欢乐的海洋。而我等待的是郑智……

西汉姆联队当然知道这场比赛的特殊意义。因此开场后的战况空前激烈,像所有的英超比赛一样,快速、凶猛、简洁、流畅,双方在每一寸草皮上不停顿的搏杀。查尔顿表现得很不错,踢得极是赏心悦目,不是想象中那样的弱不禁风,而是积极主动的控制着比赛的节奏。场上形势对查尔顿十分有利,渐渐的使西汉姆联跌入了最低谷……在郑智没有上场的时候,查尔顿就以40奠定了胜局。

是时候了,虽然郑智上场已经不会影响大局。但我还是怀着无比兴奋的心情等待着他亮相的一刻。其实,开场不久郑智就有机会上场,那是我刚刚体会出什么是斧头帮的时候。西汉姆联队为了保级,施展了惊世骇俗的凶狠的背后滑铲、迎面亮鞋底飞铲、横扫小腿……这些斧头帮就像伐木工人一样,将查尔顿的队员撂倒一个又一个!开场不久就把安布罗斯横扫在地出场治疗…郑智已经开始了场边热身。

那是郑智上场的一次绝好机会,但我觉得有点趁人之危?更何况我心里也再犯嘀咕,郑智没有这种激烈残酷的英超经验,虽然英超的凶猛拼抢比比皆是,但是像西汉姆这样的终归少见。他们每次的铲球都十分凶残,亮鞋底竟是家常便饭!查尔顿那么壮的汉子都纷纷倒地,我们的郑智禁得起这种残酷吗?我琢磨着要是郑智也遭了黑脚怎么办?郑智要是上场可千万注意别受伤!

82分钟,郑智终于替补出场了!这是他第一次在英超对中国的电视转播中亮相。开始时,郑智是小心谨慎的,在向前传球、向后传球、横向传球…他的要球和跑位好像和别的队友的路线有些重复?队友好像还不太信任?何况他跑位也不够准确。郑智只有几次触球…显然是刚上场有些不适应。

郑智知道留给他的表现时间很短,必须迅速的进入球队的节奏……他终于活跃起来,郑智发挥正常了。只在短短的几分钟内他就融入了球队,这可真不容易。他积极地参与了球队的攻防,并在最后的时间上演了疯狂的一幕!那是补时的最后一秒钟,在小禁区内他接队友的角球,冲天弯弓的高高跃起,雷霆闪电的一记头球…命中了球门横柱!

面对着颤巍巍的门柱,郑智抱着头蹲在草地上痛悔。哈哈哈。多么熟悉的镜头,我就爱看这个场面!要是球进了就更好了!我相信所有的英国球迷和中国球迷都会记住这历史的一刻。掷柱有声,雷霆一击!这就是我等待的中国时刻。这是鲜花簇锦,烈火烹油的空前大爆炸。英伦天空的号角吹起,我们中国人来啦!郑智,伦敦上空的雄鹰!

昨夜凡有中国人参加的欧洲联赛球队,全线告捷。

点击进入徐京侠BLOG首页    

点击进入徐京侠全部体育评论列表 精彩点击:

历史的时刻,挽狂澜于既倒,孙祥扬威欧冠赛场!

于海有着C·罗的影子,李微像罗纳尔迪尼奥……

天大的好消息!感谢天盛独家买断英超转播权。

 向媒体和球迷道歉是假,舔洋大人的马屁是真!

     中国足球不是球迷想象的那样

     [原创]大话年间的中国足球(上集)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有