加载中…
个人资料
徐京侠_984
徐京侠_984
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,020,370
  • 关注人气:869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

历史的时刻,挽狂澜于既倒,孙祥扬威欧冠赛场!

(2007-02-21 09:42:30)
分类: 我写的体育评论
历史的时刻,挽狂澜于既倒,孙祥扬威欧冠赛场!
历史的时刻,挽狂澜于既倒,孙祥扬威欧冠赛场!

 
作为阿森纳的球迷,昨夜里我兴奋的情愿的当了一次叛徒。不为别的,只因为我们的孙祥加入了埃因霍温,而且是出战欧冠杯亚军阿森纳。按照我一贯的原则,只要是有中国人参加的队伍,我都会义无反顾当作我的主队。就如同姚明之于火箭! 历史的时刻,挽狂澜于既倒,孙祥扬威欧冠赛场!
大年初一,在荷甲联赛中,埃因霍温队客场对赫拉克勒斯队,中国球员孙祥已经代表埃因霍温队首发了。他不仅上演了荷甲的处子秀,并且协助埃因霍温结束了三场不胜的尴尬局面,以2-0击败了赫拉克勒斯队。埃因霍温纯技术性的秀丽脚法很适合孙祥的技术特点。他的优异表现和绝对实力,彻底的征服了主教练科曼的心。而此时,孙祥刚刚登陆荷甲没几天。科曼是有胆有识的,所以,孙祥肯定会成为第一个在欧冠中亮相的中国球员,而我们一些自己人却认为这是不可思议。历史的时刻,挽狂澜于既倒,孙祥扬威欧冠赛场!

埃因霍温在第61分钟打破的僵局,科内前传球给门德斯,他在大禁区外的中路,劲射左下角入网。……达科斯塔受伤了,但在坚持…孙祥换衣服了!界外球…这,是一个历史时刻,左后卫28号孙祥上场啦!临危受命,我终于等到了!第65分钟是无比激动人心的一刻。欧冠杯亚军的阿森纳怎会承认失败呀?这条世界级的攻击线开始了疾风暴雨、猛冲猛打,反攻的浪潮一浪高过一浪,有威胁的射门不断……孙祥在高速前插…任意球不及时还给对方…下底传中…不断地逼退边路进攻…紧逼盯住罗西基,这一切太熟悉了……孙祥没有失误,该做的都做到了。在这世界级的激战中,孙祥发挥的中规中矩,相当滴稳定!观众沸腾了。 历史的时刻,挽狂澜于既倒,孙祥扬威欧冠赛场!

请记住,孙祥中后场阻截阿德巴约的突破非常关键,那是阿森纳的一次犀利的反击,亨利也在边路疾进,埃因霍温队员都没来得及回防,只有孙祥冲上前来阻截,对阿德巴约的成功战术犯规,拖延了阿森纳的反攻节奏。那个动作我们太熟悉了,因为那是孙祥的招牌动作,几乎没有失误过。如果失误阿德巴约就要单刀赴会了!虽然孙祥只上场了25分钟,但赢得了主教练和队友的信任,使埃因霍温在主场取得了胜利。再请记住,与孙祥同场竞技的是阿森纳的莱曼、图雷、加拉斯、法布雷加斯、罗西基、亨利、阿德巴约!

按照一般规律,替补出场的队员,往往是由于球队打不开僵局。主教练的意图有了决定性的变化,要及时的改变战局,才让关键性的队员出场。或者,赢球的队伍在垃圾时间让替补上场来拖延时间和让新队员亮相。第65分钟时,埃因霍温仅仅10领先,他们的对手是世界豪门的阿森纳。这可是淘汰赛!一般来说,不可能让一个来自中国的球员登场。虽然达科斯塔受伤是客观因素,但孙祥也不一定会有机会。只能说主教练科曼胆识过人!充分信任孙祥的能力。相信他就是关键性的人物。倘若,科曼不思进取,为了保持胜果,孙祥也是难于上场。在这绝对属于关键的时间,孙祥的上场就是临危受命!挽狂澜于既倒,障百川而东之!该着咱们的孙祥扬威欧洲冠军杯赛场!

点击进入徐京侠BLOG首页

    点击进入徐京侠全部体育评论列表

精彩点击:重整山河待后生,国奥队就是希望!

于海有着C·罗的影子,李微像罗纳尔迪尼奥……

天大的好消息!感谢天盛独家买断英超转播权。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有