加载中…
个人资料
徐京侠_984
徐京侠_984
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,020,535
  • 关注人气:869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

华山论剑?卡卡、梅西、罗尼……笑弯了腰!

(2006-08-15 14:12:09)
分类: 我写的体育评论

华山论剑?卡卡、梅西、罗尼……笑弯了腰!

 

华山论剑?卡卡、梅西、罗尼……笑弯了腰!

 

世界杯之后,众球星因赛季未到,前往各大州去淘金,这一日旅游来到了神州华山。

 

北峰之巅,众人取过路易十三、意大利比萨饼……便要饮食,忽然山那边一阵风吹来,传来一阵踢打和呼喝叱骂之声?显然是有人在打斗。罗纳尔多和卡洛斯抢先便往喧哗处奔去。余人随后跟去。转过两个山坳,只见一块草坪上聚了百十来个男女,身着米兰、尤文、皇马、巴萨、曼联、切尔西的队服?红色、白色的战靴尽是阿迪、耐克制造……手中举着的是飞火流星、团队之星足球?

 

这群人自管吵得热闹,见齐达内、卡洛斯、罗纳尔迪尼奥、卡卡等人的到来,只道是游华山的老外,也不理会。一名铁塔般的大汉朗声说道:“大家且莫吵闹,乱打一气也非了局,这‘武功天下第一’的称号,决不是叫叫嚷嚷便能得手的。今日各路好汉都已相聚于此,咱们谁也别提外战都无能了,都这德行了,谁还骂谁呀?谁再夸自己又有什么用呀?哪个出去不是输呀?要真是叫板,大伙儿何不便凭脚下功夫见个雌雄?只要谁能长胜不败,大家便心悦诚服,公推他为‘武功天下第一’”。一个长脸的白面书生挥剑说道:“我小白龙也是没办法嘛,都是我那前任给我留下这么个狗屎摊子,上面又让我出成绩……他倒好,自己歪着嘴子去闷得蜜不说,又出书赚钱…唉……不错。武林中相传有‘华山论剑’的韵事,当年有东邪、西毒、南帝、北丐、中神通……在华山论剑,咱们今日便来论他一论足球,且看当世英雄,到底是谁居首?”余人轰然叫好,便有数人抢先站出,大叫:“谁敢上来?”

 

齐达内、亨利等人面面相觑,看这群人时,竟无一个识得。以前的世界争霸,众人尚未出世,只记得那时有加林查、迪迪、方舟、瓦瓦、贝肯鲍尔、尤西比奥、穆勒、克鲁伊夫、贝利……在世界杯上比武较量,艺高者得,结果贝利独冠群雄,赢得了“武功天下第一”的尊号。后来是肯佩斯、贝托尼、卡雷卡、劳德鲁普、马特乌斯、巴雷西、卡吉尼亚、克林斯曼、巴乔、罗马里奥、斯基拉齐、普拉蒂尼、罗西、邓加、巴蒂斯图塔、马拉多纳……各人修为精湛,各有所长,但真要说到“天下第一”四字,实所难言,单以武功而论,似乎倒以马拉多纳最强。后来又有哈吉、卡洛斯、齐达内、里瓦尔多、博格坎普、苏克、图拉姆、罗纳尔多……参与。那罗纳尔多也称得上是天下第一了。想不到事隔了多年,居然又有一群武林好手,相约作华山论剑?这一招使齐达内等尽皆愕然。怎么轮也该是我齐达内或是罗纳尔迪尼奥啦?更奇的是,眼前这百十来人并无一个认得。难道当真是中国那“长江后浪推前浪,一辈新人胜旧人”?难道自己这一干人都做了井底之蛙,竟不知天外有天,人上有人?

 

只见人群中跃出二十几人,分作二队,双方摆开阵势就踢了起来,数招一过,罗纳尔迪尼奥、亨利、贝克汉姆等无不哑然失笑,连齐达内如此庄严慈祥的人物,也忍不住莞尔。又过片刻,鲁尼、卡卡、梅西等或忍俊不禁,或捧腹大笑。原来动手的这些人武功平庸之极,连与韩国、日本……李天秀、朴智星小兄弟相比,也是远远不及,瞧来不过是江湖上的一批妄人,不知从那里听到“华山论剑”四字,居然也来附庸风雅。

 

那干人听得贝克汉姆等人嬉笑,登时罢斗,各自跃开,厉声喝道:“不知死活的洋鬼。老爷们在此比武论剑,争那‘武功天下第一’的名号。你们在这里嘻嘻哈哈的干甚么?快快给我滚下山去,方饶了你们的性命。”

 

罗纳尔多哈哈一笑,呲起兔牙来纵声长啸,“我是罗纳尔多……那是罗纳尔迪尼奥、C.罗…塞罗里塞罗塞……”四下里山谷鸣响,霎时之间,便似长风动地,云气聚合。那一干人初时惨然变色,跟着身战手震,哭喊之声不绝,一个个纷纷倒地。

 

齐达内喝道:“都给我请罢!”那百十人呆了半晌,突然一声发喊,纷纷拼命的奔下山去,跌跌撞撞,连足球都扔了,顷刻间走得干干净净,不见踪影。

 

   卡卡、梅西等都笑弯了腰,说不出话来。穆里尼奥叹道:“欺世盗名的妄人,所在多有,但想不到在这华山之巅,居然也见此辈。这中国的足球呀,几十年也没个进步,世界排名都到了第八十九,亚洲第十位……咳!还惦记着拿什么世界的好名次?就这帮人,那腐朽的足球体制不改,永远也无出头之日!这,谁还敢去中国执教呀?”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有