加载中…
个人资料
徐京侠_984
徐京侠_984
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,020,535
  • 关注人气:869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[原创]中国足球不是球迷想象的那样

(2005-12-31 19:29:03)
分类: 我写的体育评论
 中国足球不是球迷想象的那样

  梦中的伯纳乌球场。绿草如茵、观众如潮、载歌载舞、号角高亢……空气在颤抖,一波波助威的音爆冲击波,山呼海啸般,重重击打在观众的鼓膜肢体上。小贝、肥罗、卡洛斯、劳尔……放纵的躯体,急剧的收缩、挺起,射门、射门、再射门!

  弄潮儿,潮头立,手把红旗旗不湿……国家队掀起了反攻的怒潮。赵旭日、陈涛、郜林、崔鹏、卢琳在不断的撕扯着皇马的后卫线……小将们梅花间竹般的进球,不断定格在青蓝色的闪光中。啊,伟大的中国之队!多么酣畅淋漓、多么荡气回肠……民族的骄傲呀!

  本想在马德里热吻西班牙足球的芳泽,与皇马那些牛仔进行沙与血的较量。谁想到却是在冰天雪地里被土著的西班牙联军打了个嘴啃泥。别看人家那些球队不入流。无论是0:1败给纳瓦拉,还是1:4败给安达卢西亚,以及0:2败给西甲排名第13位的桑坦德队……其实都没什么可奇怪的。因为,国际足联的排名是虚的,那只是按照每一个国家只有一支队伍进行的排列。假如世界上成千上万的足球俱乐部也进入了排行榜,那中国足球队在前一百名中很可能找不到位置!按当今世界足球水平来衡量,中国之队,绝不是我们所想象的那样,能够攻无不克、战无不胜的所向披靡。

  冬季的中国足坛,笼罩在一派暴戾的肃杀之气中。有关足球的噩耗如同高天滚滚的寒流扫荡了大地。赵本山要退出、青岛中能要退出、辽宁要倒闭、国际要西迁、冠城要废掉、深圳国脚大逃亡、几百球员挂牌后,绝了生计……中国足球界仿佛一夜之间唱起了风萧萧兮易水寒,中国足球一去兮不复还……一个赛季结束后,俱乐部本应让球员休养生息、准备转会、准备引援、准备春训、准备队伍重新组合……在这样的背景下,朱广沪这支疲惫之师,却开始了西行?

  上哪儿找激情去?世界杯、亚洲杯…都是在绿草如茵的夏季举行。正规的足球比赛也不会有那样的恶劣环境。我们的球队为什偏偏要到那里去受罪?!按照足球运动规律这根本就没必要。完全是中国足协在自虐。足协是想用国足西行取得了成绩来转移人们不满的视线!朱家军决不会是要去欧洲进一个球,而是背负着中国足球所有的苦难、背负着足协领导们需要政绩的压力……是不得已而为之。在错误的时间,错误的地点,去勉强进行比赛,国足的西行不可能解决什么问题,也不可能取得令人振奋的效果。我们感觉到了,这支国家队面孔显得很生疏。没了建队伊始的世青赛、东亚四强赛、亚运会、德国热身赛……所有的激情。就连媒体的评论也都篇篇相似,仍在不依不饶的责难这支注定参加不了世界杯的苦难国家队。

  什么是奥运足球战略?是获得奥运八强吗?奥运会足球比赛在世界绝大多数足球发达国家看来只是一项二流甚至三流的赛事,基本上已成为青年球员暂露头角获得锻炼的一个舞台,根本不能代表一个国家足球运动的发展水平及整体实力。衡量一个国家足球水平高低的比赛还是其国内联赛、国家队及俱乐部的比赛。像奥运会、世青赛的赛事基本用于锻炼青年队伍,而非邀功请赏的政治资本。

  2008年的奥运会,假如把中国队和巴西、德国、英国、法国、意大利……分在了一个组?那按照中国足球决策层要出成绩的要求来说,这支国家队干脆解散吧!从现在开始,咱就等死!还玩什么足球?怎么也没有想到,中国足球怎会混到这地步。新的一年开始了。试问中国足协有没有系统的、长远的、稳定的、基础的规划?别再想起一出玩一出。那些老把戏也该收收了。纳闷,脑子里都在想什么?究竟是想干什么?也向全国球迷交交底。西行,西什么行?这种劳民伤财的事千万别再干了。这中国足球的决策层也真是的,怎么竟弱智到如此无聊的地步! [原创]中国足球不是球迷想象的那样

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:偷吻
后一篇:该下雪了……
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有