加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,485,194
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024年会出现超级大牛市吗?

(2024-01-02 11:24:30)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

 

今天是新年的第一个交易日,在此春哥愿你眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦,想要的都拥有,得不到的都释怀。

 

过去的2023年可谓是一言难尽,虽然看上去指数跌得并不算太多,但在外盘涨声一片的背景下,让人十分难受,展望2024年更多的话不多说了,更大的饼也不画了,春哥认为,应该否极泰来,至少不会比2023年更差了,大概率会慢慢好起来,至于超级大牛市啥的,走一步看一步吧,期望越大失望也就会越大,先把眼前的饭吃好吃饱,能有个小牛也挺不错。

 

总体上看,春哥对2024年的A股行情,还是偏乐观的,其中一季度行情有较大概率会触底回升,根据历史经验来看,元旦或春节前后市场比较容易出现拐点,一方面是这个年初万象更新,同时还有两会等政策刺激,另一方向,一季度通常也是全年流动性最为宽松的阶段,比较容易催生行情。

 

当出现行情的时候,最容易出现超额收益的往往来自于题材股和新兴产业方向,其中像科技股这类,基本上历史上每一轮大级别的行情,都不会缺席,而且多数情况下是站在C位,因为这个板块里题材多、概念强,像美国股市现在行业龙头基本都是科技股为主,全球的发展趋势也是新兴科技引领。

 

另一个值得期待的当然是新能源车产业链,在国内地产出现震荡之际,新能源车成功接力,成为新的支柱产业,与地产不同,新能源车面向全球市场,想像空间更大,整个产业链当中的机会值得高度重视,尤其是近两年超跌比较严重的锂电池、光伏、BC电池的汽车配件等细分领域。

 

确定性较高的还是生物医药、医疗等方向,这个板块近三年也是被打至骨折,伤筋动骨,很多个股跌幅巨大,今年将面临着较好的估值修复空间,之所以说这个板块确定性较好,一方向当然得益于长线人口老龄化的确定性,另一方面还是因为像生物医药、CRO这类,既有科技股的属性,也有消费股的特点,可攻可守,比较平衡。

 

主板市场上,过去两年超跌十分突出的核心资产翠花概念股,今年大概率将迎来估值修复,不少个股阶段跌幅超过了50%甚至更多,这些个股被外资和机构重仓持有,随着市场的回暖,它们没有理由持续处于低位区。

 

当然,如果行情起来,作为牛市旗手的券商股一定不会缺席,这个板块弹性大,进攻性强,上涨的时候一天顶五天,这个板块的机会大概率还是来自于政策驱动和行业的兼并重组,在同质化竞争比较激烈的行业背景下,国内其实没有必要需要这么多券商,未来兼并整合做大做强是必由之路,这将为券商行情带来新的想像空间。

 

今天是新年第一天交易,股指虽然还是波澜不惊,但是我们还是要操持期待和耐心,行情多数时候漫不经心,但涨上来可能只需要三五天,我们只有珍惜下跌或者震荡期市场提供的低位筹码,才能在市场上涨的时候避免焦虑性追高。

 

现实操作当中,很多人在下跌阶段或者低位震荡时观望等待,然后股指上涨初期怀疑,到上涨末期深信买入,然后就套在了高位。

 

春哥认为,今年股指在3000-2800点区域仍然是值得我们珍惜的低位区,这个位置上,市场随时有望出现拐点,我们需要从战略的高度,珍惜这样一些低位区的优质筹码。

 

好了,今天就简单写到这里。

 

我去吃午饭了,中午我还是想吃点肉,庆祝新年~

 

【风险提示:本人执业编号:A0690623040006,本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯,不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有