加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,507,220
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

活在当下,赢在未来

(2023-09-26 15:49:21)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

国庆中秋长假前只余下两个交易日,市场表现得十分清淡,今天两市成交仅6656亿元,北向资金净流出62.96亿元。

各位有没有发现,近几天北向资金一如既往地流出,而且规模还不小,但市场总体上也没出现大跌下跌,试想,几个月之前,同等规模的北向资金净流出,指数立马就尿了一地,从这个角度来看,市场已经出现较强的北向流出免疫力和韧性。

明天后天预计指数也不会有特别明显的波动,震荡还是主基调,个股弹性越来越小,主力操盘手都去提前安排过节事宜了,很多散户也基本躺平了。

节前也没啥强有力的“小作文”刺激,华为3纳米的光刻机也没露面,市场没了炒作的题材,自然就回归了平淡。

手上有闲钱的,不如明天直接购买国债逆回购,或者搞点货基,放一天拿11天的利息,不要太爽哈。

不要太小看这点儿利息,放在股票上还有可能亏钱,但放在那上边,至少不亏钱,苍蝇肉也是肉!

面对这疲弱的行情,春哥也没啥可说的,估计巴菲特到A股投资,也会变成巴韭特,他最钟爱的消费赛道,被称为长坡厚雪,穿越牛熊,但2021年以来,A股消费龙头指数断崖式下跌超50%。

消费类主题基金也是抱团血亏,不少明星基金也被打得灰头土脸,不少基民吐血割肉消费基金,不过既然这么多人割肉了,想必消费赛道也快到位了。

休闲食品腰斩,调味品龙头膝盖斩,免税龙头脚踝斩……

消费龙头(515170)本轮熊市暴跌54%,估值最低杀到21倍,和疫情底(19倍)相当,调味品PE基本跌到了2016年和2018年低点对应的位置。

其实,现在位置上,不仅仅是消费,包括科技、新能源车、医药医疗等很多板块指数适合定投了,分批慢慢建仓,即便走势比较极端,再往下杀一波,但只要是分批分期定投,浮亏幅度总体有限,但未来的相对确定性却比较高。

所以,当前位置上,克服恐惧最有力的武器是面对恐惧,用战略思维化解短线压力,活在当下,赢在未来!

 

【风险提示:本人执业编号:A0690623040006本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有