加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,958,546
  • 关注人气:4,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

地产股涨停27只,明天还能持续吗?

(2021-12-21 15:41:32)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

今天大盘小幅低开后如期反弹,收盘沪指上涨0.86%,以小阳线对昨天的阴线进行了反包,创业板指数上涨0.53%,科创50指数上涨0.78%,全天个股涨多跌少。

沪指贡献排行居前的是建行、工行、药明康德、中国平安和中国神华,以金融股为主。深证成指则是迈瑞医疗、美的集团、比亚迪、万科和立讯精密等,拖累居前的是宁德时代、五粮液、盐湖股份和恩捷股份,以新能源为主。

目前市场依然呈现沪强深弱格局,主要原因是低估值滞涨板块上涨,高位强势股补跌,所以创业板指数预计短期反弹后,还会有反复震荡,而主板指数将更胜一筹。

今天地产指数上涨5.09%,地产股掀起涨停潮,全天有近30只地产股放量涨停,并带动家具、建材等板块上涨,地产行业最近迎来了不少好消息,春哥简单归纳了一下:

一、近日,人民银行与银保监会近日联合下发通知,鼓励银行业金融机构做好重点房地产企业风险处置项目并购的金融支持和服务。

二、12月20日,黑龙江省住建厅在全省房地产业经济运行调度会议上提出多项做好年底前房地产业增长工作的举措。

春哥看了一下,今天涨停的多数是小市值地产股,只有中华企业和阳光城超过百亿,大型龙头没有涨停板,这里面的内在逻辑就是小地产股票市值小弹性大,市场逮小的炒一把,本质上还是游资趁着消息面利好,炒一把好过年,机构参与度并不高。

今年行情真让人意想不到,以往是机构抱团,年末是游资抱团。要问下半年哪个板块最火?很多人可能答复新能源,但我要告诉你,今年有个板块碾压了新能源,它就是ST板块。

今年ST板块特别牛,ST德新、ST平能、ST冠福、ST新光、ST双环、ST时万等,走势都像“放风筝”,因为股价基数普遍较低,所以翻起倍来不费力气。

ST板块基本面普遍不好,缺乏机构投资者,往往是豪赌型资金或者游资参与炒作,这也凸显出年末游资活跃度明显上升,妖股横行。

最强妖股是九安医疗,上个月连续多个涨停之后,本月初稍作休整后,最近又开启了涨停之旅,股价从11月中旬启动时的6块多,到今天已涨到了34.51元,自11月中旬启动上涨行情以来,九安医疗已录得18个涨停板(共27个交易日),累计涨幅超400%。

今天涨停地量,换手率极低,游资似乎有不干倒不罢休的气势。

这个九安医疗到底是何方妖孽,怎能如此大闹天宫?

此前公司在互动易平台透露试剂盒获得美国FDA EUA授权,股价由此开启暴涨模式。由于此消息在互动易平台答复的时间早于在指定媒体披露的时间,公司一度收深交所监管函。

公告称,互动易问答中说明的产能为生产能力,无法由此推断实际产量,更无法推断出实际销量。非由公司发布的信息(包括但不限于生产、销售等相关情况)不代表公司立场。
三季报显示,九安医疗前三季度实现净利润5012万元,同比下滑86%。

无独有偶。

另一个妖王是三羊马,作为新股上市后,连续放风筝,出现16个涨停板,不过,三羊马近日在互动平台提醒称,公司现未开展冷链物流的业务,并发布股票交易异常波动公告称,经自查,公司不存在违反信息公平披露情形。目前,深交所已对三羊马进行重点监控。

由于当前的热点轮动较快,短期资金暂未形成一致认可,从而选择对市场焦点股“抱团”,所以形成多只个股连续暴涨的局面。这类个股缺乏业绩支撑,短期情绪的变化可能会导致筹码溃散的现象,投资者应理性投资,注意风险。

好了,今天事情较多,就这样。

 

【风险提示:本文观点部分引自中泰证券等券商研报以及WIND资讯,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。本人不会在任何公开场合,推荐任何具体个股。市场有风险,投资需谨慎。】

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有