加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,507,220
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有人说震荡行情没主线,热点乱七八糟,春哥告诉你,主线很清晰

(2021-08-27 11:43:55)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

早盘上证指数低开后冲高回落,科创50指数和创业板指数小幅震荡,个股涨跌比差不多是1:2,上海市场个股涨幅贡献居前的是长城汽车、中国平安、招商银行和中国人寿,深圳市场则主要是比亚迪、歌尔股分和亿纬锂能等,新能源板块早盘表现较好。

近期市场涨跌不一,没有明显的指数性趋势,周线大箱体盘整,构成了市场的主要特征。目前上证50指数再度逼近箱体下边线,均线系统出现空头排列,这一次如果不能守住底线,则很有可能到年线和半年线1400点附近,科创50指数一旦走弱,则会拖累芯片半导体等科技股的表现。

创业板指数表现强于科创板,目前在半年线3137点附近企稳,此处具备一定支撑,但反弹力度也较前期有所减弱,主要是生物医药板块最近偏弱,同时新能源板块的上涨强度不如上个月,权重股宁德时代最近出现横向整理。

形态上还是上证指数表现更强,主要是最近有色煤炭钢铁等顺周期板块表现给力,包括土木基建等中字头品种,出现补涨行情,市场的高低切换,给沪指提供了一定的支撑。

传统蓝筹和消费类股票,前几年风光无限,今年灰头土脸。春哥有一种感觉,无论是有色等顺周期,还是土木工程等中字头或券商股的上涨,其实都是低位滞涨股的轮动,一些处于涨幅洼地的板块或者品种,后市都可能存在补涨的机会,这也符合市场轮动的规律。

有人说这些板块没有上涨的理由和故事,其实这些不重要,涨上去之后,市场和媒体会不遗余力地找到N多个看好的原因。

目前弹性较好的还是新能源等成长股,而低位低价的滞涨业绩有保障的品种,从风险和收益的平衡角度来看,无疑更具性价比。

仅此,完毕。

我去吃午饭了。

【风险提示:本文观点部分引自中泰证券等券商研报以及WIND资讯,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及网络公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有