加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,958,546
  • 关注人气:4,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘中跳水,候补热点驾到

(2021-05-28 15:56:20)
标签:

财经

股票

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

 

今天市场早盘运行稳定,但午后冲高回落,盘中出现一波跳水走势,带头大哥是生物医药板块,该板块中的康龙化成下跌5.65%,安图生物下跌4.48%,健帆生物下跌4.44%,新华医疗下跌6.26%,生物医药板块下跌,带动了一些前期强势股下挫,但尾盘指数颤颤巍巍地收上来,到收盘沪指小跌0.22%,创业板指数小涨0.19%。

 

北向资金从早盘流入到收盘流出5.26亿元,整体上市场仍处于五天均线之上,尚无异常迹象。

 

生物医药作为创业板市场的权重板块,是年后至今累计涨幅最大的板块,也是第一个突破年前高点的指数,自4734点上涨到6696点以来,累计涨幅达到41.44%,部分龙头股自低点以来,累计涨幅接近翻番,是积累获利盘最丰厚的领域。

 

观察生物医药指数,5月17号出现阶段高点,此后一直盘整,与创业板指数走势不同步,显示率先上涨的板块在休整,而一些低位的指数,比如券商、芯片半导体、银行保险等板块指数在上涨,高低切换态势明显。

 

行业即便再好也不可能涨到天上去,生物医药和医疗器械板块在此处出现休整,很有必要,预计还需要一些时日来修复估值。

 

取而代之的市场热点,就是处于相对低位,涨幅相对较小的板块,比如最近崛起的金融三驾马车,券商保险银行、新能源汽车以及芯片半导体等,这些板块长久落后,久未表现,存在轮动机会。

 

市场就是这样,风水轮流转,没有永远的好,也没有永远的坏,阶段涨幅过高的板块,出现获利回吐,被挤出的资金去挖掘新的低位机会,这属情理之中。

 

从长期来看,生物医药仍是非常好的赛道,确定性非常高,行业龙头和细分龙头仍是非常好的核心资产,也是翠花股的大本营,在此次震荡结束之后,仍有望出现新的机会,只是暂时还没有震荡结束的信号。

 

创业板市场近期要有作为,重担落在了新能源汽车身上,今天宁德时代大涨,临近历史高点,作为新能源市值一哥,其表现对新能源板块影响颇大,值得密切跟踪观察。

 

主板市场近期主要依赖于券商银行保险等金融股的表现,周期类化工化纤板块亦可适当跟踪关注,其中券商股对人气拉动作用明显,我认为券商股行情未完,值得继续观察。

 

芯片股分布在主板、创业板和科创板市场当中,其中芯片半导体股票对科创50指数影响较大,毕竟像中芯国际、中微公司、沪硅产业这些市值较大的芯片概念股,来自科创板,占指数权重较大,其一举一动对科创50指数影响明显。

 

在热点高低切换的背景下,赛道仍然清晰,主要是主板的金融股和周期股,创业板的新能源汽车板块以及科创板的芯片等高科技板块,它们成为生物医药后的“侯补热点”。

 

 

风险提示:本文观点,仅供参考,所列个股来自平安证券和万联证券券商研报,文中所列标的不作为具体推荐,据此买卖,盈亏自负。市场有风险,投资需谨慎。】

 

更多分析请关注“张春林”每天的分析提示。

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有