摇篮山居屋
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澳洲摇篮山旅馆植物杂谈 |
摇篮山总体上是寒冷的。从摇篮山景区出来,已是傍晚了,但天还是亮的。按照行程计划,要在摇篮山住一晚上,第二天赶往达文港,乘“塔斯马尼亚精神号”返回墨尔本。儿子很快找到了预定的旅馆:

注册后,进山门要先经过这样一个门禁,一辆车一组号码,办理注册手续时会被告知。
输入号码后,这个拦截绳索会自动落地。
今天就住在这里,第25栋木屋
四周转了转,看到停车场很简单,没有柏油或水泥的停车场,更没有施划的停车线,

俗话说,红配绿赛狗屁。然而自然界红绿相间,才是最美的。
一株放倒很久的树木,风霜雪雨已经已经吞噬了它的软组织,留下了如此的筋骨。
为什么它纵向的纹路确实如此的扭曲?这是我第一次看到纵向会有这样的纹理。
向摇篮山告别,记住这暗红色的高原植物。
记住着冰冷清澈的溪水。
记住着被烈焰吞噬后重生的山林。
摇篮山永远是层林浸染,山峦叠嶂。

注册后,进山门要先经过这样一个门禁,一辆车一组号码,办理注册手续时会被告知。
输入号码后,这个拦截绳索会自动落地。
今天就住在这里,第25栋木屋
四周转了转,看到停车场很简单,没有柏油或水泥的停车场,更没有施划的停车线,

俗话说,红配绿赛狗屁。然而自然界红绿相间,才是最美的。
一株放倒很久的树木,风霜雪雨已经已经吞噬了它的软组织,留下了如此的筋骨。
为什么它纵向的纹路确实如此的扭曲?这是我第一次看到纵向会有这样的纹理。
向摇篮山告别,记住这暗红色的高原植物。
记住着冰冷清澈的溪水。
记住着被烈焰吞噬后重生的山林。
摇篮山永远是层林浸染,山峦叠嶂。
我注意观察过,澳洲被评为世界遗产的摇篮山和此前去过的一处雨林,都是极少人工痕迹的地方。
要说摇篮山的山水,比不上国内的黄山、千岛湖、五大连池等等很多地方,但自然形态却相当原始
和单纯,而且人少。摇篮山的游客是我们在这类旅游地见到的最多的,但也不过百。在摇篮山那个
湖的另一侧,步行80公里,还有一个湖,但相关规定明确,如果要去那个湖,必须到当地旅游管理
机构登记申请,每天批准的人数为34人,先来先批准后来后批准。目的就是充分考虑到环境的承受
力,以及一旦发生问题时,当地的救助能力,有规定,大家都遵守,从来没有发生不登记径自去的
情况。由此可见,一个自由的国家,一个有充分自由的国家,他的国民必须是诚信有序的。如果国
民都是不讲信用和秩序的,由这些国民组成的政府也自然无诚信和秩序可言。我们的悲哀就在这里。
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