霍巴特-阿瑟港-天鹅海
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昨天SOUTHWEST NATIONAL PARK、LAKE PEDDER和GORDON DAM,以及MT.WELLINGTON,都在霍巴特市的西边,那么今天将离开霍巴特向东行进。大致的路线是:(1)出霍巴特市向东,由A3上A9高速,再沿B37环游塔斯曼半岛(TASMAN PENINSULA),岛上东南西三面环海的部分大部纳入了TASMAN NATIONAL PARK。多说一句,这个岛上名叫PORT ARTHUR(阿瑟港)的地方,是早年关押死刑犯和重刑犯的地方。(2)由A9返回,经ARTHUR HWY过Sorell镇进入A3,即TASMAN HWY,最终到达SWANSEA住宿,(3)如果还有时间,将游览COLES BAY和WINEGLASS BAY,她们与SWANSEA隔着GREAT OYSTER BAY相望,并同属FREYCINET NATIONAL PARK,到这里还需要穿越一大段私人领地。如果时间不够或天气不好,最后这段游览可以放在第二天进行。
启程要赶早。
这座桥就是在威灵顿山上向东眺望时看到的那座桥。
天气真的很不错。
心情也不错,这是儿子拍的,选择的角度和聚焦都不错。
这个偶拍的,个人觉得构图有点意境。
不过到了PORT ARTHUR后,我们没有进去,一是门票每人35刀,看的不够是200多年前的监狱;
二是人挺多还要排队,看到那么多大人带着那么小的孩子来看这样的建筑,
感觉有些怪怪的,末尾是寻根来了?看看祖爷爷当年住过的牢房?
再下来就是TASMAN NATIONAL PARK的LOOKOUT
这种开白花的树,在澳洲东部和南部都可以见到。
TASMANIAN DEVIL翻译为“塔斯马尼亚恶魔”
据说这种动物是塔斯马尼亚所特有的,又据说后来有大约70%的DEVIL患了传染性面癌,人们为了
拯救这种动物,尽力将其余健康的饲养起来,于是野生的DEVIL几乎就见不到了。呵呵,不知为什
么,原本挺人道的故事,我听了总觉得是个阴谋。不过我们的确没有见到野生的DEVIL。
这种松树长得又直又大,最震撼的是巨大的松塔不是长在枝叶的顶端,
而是长在枝干上,拔出一个松塔,在枝干上就会留下一个又深又圆的洞。后边的博文会又展示。
半岛靠近WHITE BEACH的一个景点,可能是因为对面一个叫WEDGE的小岛而得名。
再下边到达了名为Nubeena的小镇。
这是一块纪念碑:纪念约翰逊一家,以及其他来自塔斯曼半岛的海中遇难者。
一艘渔船
驶出小镇后,路旁的农舍。
再见了,半岛。
呵呵,独享一大片草地的肥羊。
天上的云地上的羊。
永恒?
为我们5000年的文明自豪吧。一座1845年建造的如此简单的三孔桥,就值得树碑立传吗?
而且还敢称是拱桥耶!
是不是与博文“霍巴特的落脚地”MAYFAIR中的提示牌上的树很相似?
谁说独木不成林,这看上去不是也成林了吗?
Swansea就在眼前了。
Swansea用“不要乱扔垃圾”作为致来宾欢迎词。
漂亮的小镇,家家门前大致如此。澳洲人或者说西人的观点是:每个人把自己的
一亩三分地整治好了,国家就好了。这种由个别到整体的思维方法,和大一统的我们恰好相反。
由此可见,“从我做起”这句口号反映了一个新的思维方式。
我们的下榻,又是一个木制独栋,可以做饭。

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