加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,051,486
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:旗手躁动,大牛市来了吗?

(2022-11-15 15:14:17)
标签:

茅台

券商

大涨

上升周期

非牛市

分类: 天檀视角
天檀:旗手躁动,大牛市来了吗?


今日两市股指小幅低开,之后持续震荡上行至中午收盘;午后继续惯性上攻,13:21时见全日最高点后横向强势整理至终盘;盘面热点:汽车芯片、MCU芯片、工业母机、Chiplet概念、第三代半导体、氮化镓、证券、元器件等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。


从10月份之后,不管大盘如何反复无常的波动,天檀都坚持目前A股市场已经逐步进入上升周期的观点,因为这是不以人的意志为转移的自然规律。反过来说,正因为我们采取尊重自然、顺应周期的角度看待市场的波段转换,所以当市场上升周期来临的时候,对于市场波动的分析是完全可以淡化的,因为周期一定会兼容波动,分析周期的意义远大于分析波动,这一点投资者一定要深刻认知,切不可在分析的逻辑上本末倒置。


来看今天盘面表现,市场再次出现大涨的行情,全天一路单边上行走势,气势如虹普涨效应明显。赚钱效应方面,两市有超120只个股涨停,20%涨停的品种高达8只,板块涨幅榜多个板块涨幅超4%,可见今天市场多头的力度有多大,这又一次夯实了市场上升周期的本质。


今天市场有两个重要关键点:1、前期做空的最大主力茅台继续走高带动酿酒板块上涨。2、券商板块整体涨势喜人。这两大权重板块的良好走势对于市场人气的维护起到重要的作用,不过,也不能因为这两大板块上涨,就认为牛市要来了。再次强调:目前市场整体在上升周期,但不是牛市,也不会进入牛市。


总结一句话:市场上升周期依然在有条不紊的运行着,但切不可认为牛市就要来了,券商牛市旗手的影响力早已大打折扣。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有