加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:如果主板会飞,还有一个板块会飞的更高!

(2021-12-14 15:13:33)
标签:

金融股

拖累

沪指

创业板

强势

分类: 天檀视角
天檀:如果主板会飞,还有一个板块会飞的更高!


今日两市股指小幅低开,之后沪指持续横向低位整理,而创业板开盘后则震荡走高至中午收盘;午后股指缓慢回落;盘面热点:数字货币、IP变现、食品安全、鸿蒙概念、烟草概念、字节跳动、知识产权、胎压监测、广告包装、传媒娱乐、仓储物流等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现分化的行情,创业板强于主板。


对于A股市场的整体判断,我们坚持了态度、观点不漂移的基本原则,也就是说,并不是某个指数走的好了我们就转向看多,某个指数走的不好了我们就转向看空。而是希望能够为投资者梳理清楚市场的底层框架,让投资者的内心逐步跟我们一起坚定,这一点很重要。


有了以上态度,天檀认为A股的底层架构就是前锋创业板、后卫主板,这一定位在未来很长时间都很难改变,并不是说代表沪指的主板没有阶段性的行情,而是说从中期来看,前锋指数会涨幅远远高于后卫指数,这是自然规律,我们只是看清本质之后保持顺势而为。


正因为如此,我们不会因为沪指在历史上的阶段性强势就动摇对于创业板的态度,相反,我们从来没有放弃过看多创业板中期行情,相信长期阅读我们观点的投资者应该已经非常熟悉我们的态度。在昨日《沪指全天走势令人大跌眼镜》的博文中,我们的观点依然坚定:沪指连续上行对于市场人气的烘托相当有用,但从中期赚钱效率来看,我们依然坚定的看好创业板,即便未来会所有板块全面注册制,也很难改变创业板的地位,因为板块与板块之间的基因不同。


来看今天盘面表现,沪指在金融股的出现明显回落的拖累下出现调整,而创业板则依然保持红盘,目前创业板综指(399102)已经连续5连阳,并再度逼近年度新高。两市近100股涨停,超10%的个股近30只,20%涨停股有12只,赚钱效应比昨天还高,而且重心更加侧重创业板,当然继续做多这个方面不动摇。


总结一句话:沪指今天在金融股调整的拖累下出现回落并没有让我们感到意外,而创业板强势红盘,20%涨停股增多就是最好的证明。如果沪指能飞起来,创业板只会飞的更高,这本就是基因决定的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有