加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:这个数据暴露了创业板中期上涨目标?

(2021-12-01 15:10:22)
标签:

创业板

年度新高

4449点

17空间

目标位

分类: 天檀视角
天檀:这个数据暴露了创业板中期上涨目标?


今日两市股指常规开盘,早盘沪指在昨日收盘价上方窄幅震荡,创业板早盘则以小幅调整为主;午后沪指缓慢回升,创业板横向整理为主;盘面热点:风沙治理、烟草概念、页岩气、天然气、可燃冰、氢能源、造纸、煤炭、电器仪表等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅分化的行情,主板强于创业板。


目前市场整体在有条不紊的向上运行中,虽然在运行过程中有这样那样、或大或小的波动,但这些都不会对市场的主体多头性质形成任何冲击,投资者更应该重点关注的是市场深层次的结构和性质问题,而不是对每天指数的波动的高低点太过纠结和在意,关注大局比关注细节重要,采取自上而下的思考方式更好。


而对于创业板的持续看多,是我们思考了很久的结果,不管是新兴行业聚集度、亦或是政策支持度、还是20%涨跌停交易制度的倾斜、以及参与门槛,都说明创业板是当下时代最好的选择,而目前的创业板持续创出年度新高,并且是6年多以来的新高,创综指(399102)近期3800点附近距离2015年6月历史最高4449点只有17%的空间,假以时日刷新这个高度也并非难事。


来看今天盘面具体表现,市场出现小幅分化,沪指略强于创业板,但这并不会成为沪指取代创业板的理由,创业板依然前锋指数,目前这种趋势没有任何变化。另外,从赚钱效应来看,今天又是100股涨停的壮观场面,资金强烈做多的意愿依然非常强烈,所以投资者只需要继续保持做多策略即可,低位+业绩大增这个模式很有效。


总结一句话:百股涨停已经体现出了资金的意愿,而你只需要顺势而为,积极做多是你最好的选择,在选股方面我们依然坚持低位+业绩大增的策略。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有