加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,261,800
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:预判成真,这个板块逆势大涨,有图有真相!

(2021-11-29 15:16:06)
标签:

美股

大跌

创业板

大涨

独立性

分类: 天檀视角
天檀:预判成真,这个板块逆势大涨,有图有真相!


今日两市股指中幅低开,之后创业板快速拉红,并带动沪指上行,10时后创业板强势横盘整理,沪指则缓慢回升至中午收盘;午后股指快速回落一波,13:30时过后缓慢回升;盘面热点:新冠检测、烟草概念、碳纤维、抗流感、固态电池、储能、特斯拉、电子烟、钠电池、特高压等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现分化的行情,创业板强于主板。


长期阅读我们文章的投资者都应该知道,我们对于创业板是情有独钟,持续看多从不动摇,这是结合了多个因素得出的结论不是不想看多沪指,而是沪指没有太大的亮点,而且老化较为严重,实在没有太充分的理由让我坚持看多,而目前来看,我们看多创业板的观点得到了市场的验证,倍感欣慰。


上周末美股出现较大跌幅,对于全球资本市场有一些小影响,为什么说只是小影响呢?因为从历史来看,绝大多数国家的资本市场并没有完全跟随美股的走势,即便在重大事件(如全球金融危机、全球疫情)发生的时候,会有同步下跌的状态,其他时候很少同步。


反应在今天的A股上,我们看到大盘指数只是在开盘的时候出现了一些影响,之后就影响很小了,沪指仅仅只是小幅下跌,而创业板两大指数不但没有下跌,盘中反而大涨超1%,创业板综指(399102)更是再创新高至3800点上方,这一方面说明了A股与外围市场相比具有一定的独立性,更说明在A股各大指数中创业板的重要性,这也与我们持续看多创业板的观点非常吻合。

天檀:预判成真,这个板块逆势大涨,有图有真相!

创业板综(399102)大涨站上3800点


再来看盘面具体表现,今天指数出现分化状态,创业板大涨再创年度新高,而沪指全天几乎处在绿盘状态,孰强孰弱一目了然。两市近百股涨停,赚钱效应较上周五又一次扩大,涨幅超10%的双创个股近30只,说明资金交易的重心依然在双创,后期这种趋势不会有太大的变化,坚定信念,坚定做多创业板。


总结一句话:我们对于创业板的持续看多由来已久,从没有动摇过,今天创业板在外围大跌的背景下再度大涨,更加说明创业板的独特性,策略方面当然坚定不移的看多这个方向。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有