加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:太壮观了,130只股批量涨停释放什么信号?

(2021-11-01 14:49:14)
标签:

创业板

创新高

沪指

年线

130股涨停

分类: 天檀视角
天檀:太壮观了,130只股批量涨停释放什么信号?


今日沪指中幅低开 ,惯性下行后于9:36时开始持续回升,创业板早盘小幅则是小幅低开,之后出现一波下跌,10:05时见全日最低点后走高;午后股指惯性走高后出现缓慢回落走势;盘面热点:元宇宙、北交所、三板精选、云游戏、种业、超导概念、MCU芯片、草甘膦、虚拟现实等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现小幅攀升的行情。


看多结构性行情——这是我们很长时间以来最坚定的观点,更是我们对于A股市场的一种态度,我相信长期阅读天檀文章的投资者应该早已非常清楚这种思路。不过,这也会让部分投资者在理解方面出现偏差,认为指数在下跌时候,亦或是出现单日明显大跌的时候,为什么我们还继续看多?


其实,这个问题很好理解,大家想想看,今年初市场曾经有过指数上涨而个股惨烈下跌的状态,我相信大家都记忆犹新,但今年三月之后指数并没有太大的表现,但个股却异常火爆,也就是说指数的上涨或下跌并不是一个板块或一只个股上涨或下跌的核心原因。正因为如此,我们一直建议投资者淡化指数波动,把精力重点放在关注结构性行情方面,只有这样才能跟上时代的变化,这正所谓顺势而为。


结构性看多之下,我们更加强烈的看多创业板,近一段时间也在文章中明确表示创业板已彻底掌握多头主动权,从上周主板和创业板的走势就可以看的很清楚:主板日K线是典型的空头,上周五还创出近期新低,而创业板则在上周五一根阳线吞没了三根阴线,两者孰强孰弱一目了然。


来看今天盘面具体表现,市场小幅上涨整体表现稳定,但赚钱效应则非常的好,两市有近130只个股涨停属近期罕见,创业板虽然没有太大幅的上涨,但午后开盘不久却创出了近期上涨以来的新高,两市涨幅超10%的品种高达40只,创业板股占了绝大部分,说明创业板确实为多头起到了很好的示范作用。至于沪指,虽然弱于创业板,但由于目前整体在年线上方附近,所有也不会暴跌,这也是防守型指数的特点,大家不用太担心。


总结一句话:我们持续看好的创业板创出了新高,近130只个股涨停说明今天市场赚钱效应相当强,更说明近期市场处在多头掌控的局面,策略上当然要继续做多。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有