加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,261,800
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:多头强烈共振下,谁才是A股的王者?

(2021-06-25 14:55:00)
标签:

沪指

券商

银行

双创

科技股

分类: 天檀视角
天檀:多头强烈共振下,谁才是A股的王者?


今日两市股指常规开盘,之后沪指在券商股拉升的带动下震荡走高至中午收盘,而创业板早晨则在昨日收盘价上方震荡为主;午后股指继续上行;盘面热点:BITV概念、券商、化纤、多元金融、煤炭、银行、日用化工、酿酒、建筑节能、钛金属、草甘膦、医美概念等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现中幅上涨的行情。


笃定结构性行情、聚焦双创、坚定做多——可以说这段话是对我们近期思路的一种浓缩。这两天市场热了之后短期看多的人肯定不少,但在前期市场大震荡的过程中继续敢于看多的人却不多,我们很欣慰没有受到市场各种短期大小波动的干扰,坚持了自己那份执着。


预测波动本就不是投资应该过度关注的事,或者说不是我们研究的方向,因为市场本就是混沌的、无序的,天天去研究指数的高低点,消耗精力不说,长期来看最终的结果必然事与愿违,天檀更希望通过每日收评这个通道来倡导一种理念或一种思路。


“双创 科技”是我们近期说的两大关键词,这是目前市场最大的主线,即便昨日券商的异动,我们也认为是在给双创连续大涨后喘口气做调节,并在昨日《券商等金融股突然大涨有何目的?》的收评中表示:


“金融权重股护盘是一件好事,但这并不代表权重股可以持续大涨,即便创业板和科创板今日有所调整,但市场的交易重心依然在这两个领域。”


从今天市场的表现来看,券商、银行联手大涨,比昨日力度有所增大,直接促使沪指大涨超1%,但创业板、科创板也没有示弱,两大指数在昨日调整一天后也纷纷大涨超1%,形成了主板和双创强烈共振的状态,市场风向同步转向多头,形势一片大好。


总结一句话:沪指的大涨对于市场整体信心的促进是有帮助的,但这并不代表主板可以成为A股的前锋,双创是目前的核心主线毋庸置疑,投资者可继续在这个领域持续深耕。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有