加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:创业板暴涨超2%,资金炒作局部热点上瘾

(2021-04-28 15:06:38)
标签:

医美

华为造车

医疗保健

辅助生殖

热点

分类: 天檀视角
天檀:创业板暴涨超2%,资金炒作局部热点上瘾


今日两市股指小幅低开后略微下探,9:34时见全日最低点后在创业板的带动下走高,10:44时缓慢回落至中午收盘;午后股指以横向整理为主;盘面热点:酿酒、煤炭、医美、钛金属、基因概念、养老概念、酒店餐饮、化工、草甘膦、免疫医疗等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现分化的行情,创业板强于主板。


对于A股目前的行情性质判断,我们的态度非常明确并且从不动摇:不管指数如何波动,我们都坚定做多结构性行情,在策略上当然是锁定主线热点反复挖掘低位品种。但有些朋友会觉得热点轮动过快,其实并非如此,如果感觉轮动快一定是因为你是以每天为周期来看待市场的热点,而天檀之前一直强调热点运行的规律是:在一定的时间周期内,一般会有几个热点反复活跃。


比如:年后碳中和相关概念持续反复被资金炒作,而近期医美概念、医疗保健、华为汽车、数字货币、酿酒、半导体等板块共同组成了市场的热点,俨然成为了一个热点团体,给弱势震荡格局的市场持续带来亮点。但也正因为这种结构性行情的存在,大多数板块或个股表现一般,反过来说,如果不做热点,想要有较好的收益比较难,投资者还是需要尽快适应。


来看今日盘面,大盘出现一定分化,沪指全天窄幅整理平淡无奇,但近期我们重点强调的创业板则表现出彩,创业板指(399006)最高大涨超2%,显示出很强的领涨动能。热点方面,医美、医疗保健、华为造车概念、辅助生殖、酿酒是大热门,成为资金反复炒作的方向,后期这些板块依然还将继续表现。


总结一句话:大盘没有任何系统性风险,投资者在几个热点中选择低位品种是最好的策略,不要指望大盘指数有巨大的上涨行情,适应结构性行情的特点,找到应对策略很重要。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有