加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:赚钱效应再释放,热点加速扩散!

(2021-04-16 15:30:35)
标签:

数字货币

二胎

半导体

无人驾驶

热点

分类: 天檀视角
天檀:赚钱效应再释放,热点加速扩散!


今日两市股指小幅高开,早盘沪指以震荡缓慢上行为主,创业板则下行探底,10:55时回升至中午收盘;午后继续惯性攀升为主;盘面热点:胎压监测、数字货币、地热能、无人驾驶、知识产权、百度概念、电子支付、RCS概念、酿酒、船舶、煤炭等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现上涨的行情。


看多结构性行情,天檀是坚定不动摇的,不管指数如何波动,多头的氛围其实早已在此起彼伏的热点、不断涌现的题材牛股中淋漓尽致的体现出来了,每天60—80只涨停板就是最好的说明,敢于强力做多题材股,更体现出资金对于当下行情风险偏好的精准判断。


为什么指数短期走低,但有些板块和个股却如此活跃?解释这个问题,先想想年前行情,虽然指数上涨,但却有点牛市中股灾的味道,是因为指数大涨个股却大跌。那么反过来说,现在指数下跌,为什么个股不可以上涨呢?答案是:一定可以。所以,我们继续坚定看多题材股的轮动行情,目前依然不变。


来看今日盘面表现,全天市场整体表现较好,沪指走出中阳上涨的行情,创业板先抑后扬,两市涨停板近90只,这项数据创出了近期市场的新高,多头的能量完全不受近期指数调整的影响,也就是说指数下跌,与市场是否是多头氛围,没有直接关系,那么策略上当然是忽略指数继续做多,数字货币、二胎概念、半导体、无人驾驶表现更加活跃,适度跟踪其中的潜力品种。


总结一句话:坚定看多不动摇是我们近期的核心主张,新热点也在不断的涌现,这是前期碳中和大涨带来强大赚钱效应的扩散,投资者顺势而为即可。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有