加载中…
个人资料
黑色了望
黑色了望 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,542,300
  • 关注人气:7,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

初回香港的三大爽与三大不爽

(2007-01-17 06:08:52)
   再次打开发表文章的对话框,似有恍然隔世之感,是啊,太久了~
 
   早在返港的第二天就立志写博,可是意志品质在早上5点钟闹钟响起的一刻彻底崩溃~ 随后的几天亦是如此。
 
   终于,今天早上我又恢复了我的“正常”——5点钟起床,夜阑人独醒,哈哈哈哈。
 
   这个学期的了望会很忙碌,从返港的第一刻起就一直会,上个学期没有图书馆的大学生活让了望后悔不已,老爸说的对,去图书馆,那里有我的生活,一定也会有我未发现的快乐。
 
   博客的更新也许会放慢节奏,但了望一定会尽力保持新鲜。
 
   还有,特此声明一小下,大家如果想跟了望交流,请在此博客留言,了望一定逐条回复。至于评论,请恕了望精力有限~
 
   好了,这么多有用的和没用的——正是此刻了望想说的。
                                          
                                                         ——写在前头
 
 
   回到香港第5天了,应该说生活一切正常,不存在第一学期“水土不服”的现象,大家都很自然地融入了香港的生活节奏。这几日的生活平静而充实,没有很狂放地大肆聚会,去了图书馆,每天背几条论语,读几页余杰散文集,也开始学着做课程的预习、提前完成作业,12点之前一定会督促自己上床睡觉,就是这样,一切都很好。
 
   尽管生活平静,却依然会有些事情会让我“耿耿于怀”,稍加总结即为“三大爽与三大不爽”。
 
三大爽
 
第一爽:6块港币6个新奇士橙
 
   回来之后,生活很有规律,却还是口腔溃疡了。于是,在前天晚饭之后约上Woody,一同去惠康寻找救命的维生素C。当在货架上发现诱人的新奇士,毫不犹豫地冲上前去,意欲“杀它个干干净净"~  此刻货架上的标价:9.9元5个。搞定橙子之后,继续寻觅其他形态的维生素C,就在猕猴桃旁边的货架上,了望幸运地找到了惊喜——6个一袋的新奇士仅仅6块钱!呵呵,完全一样,却几乎半价!
 
   ^_^ 在香港第一次有买到便宜东西之感,是以为第一小爽。
 
第二爽:预科学生允许申请“首选毕业生计划”
 
   首先简单解释一下理大的“首选毕业生计划”。该计划旨在为在校学生提供宝贵的实习锻炼机会,为日后真正步入职场做好充足准备。实习地点分为海外、香港和内地,时间为每年暑假中的4~6周。
 
   记得在上个学期,校方还是表示不允许预科学生申请。哪知本学期一开始,风头突变。虽说预科学生也许不适合过早实习,但无论怎样,校方的改变都是一个很好的信号——他们正在越来越重视内地学生。
 
   其实,我也在考虑第一年参加此计划能起到多大作用,并且我预先已经做好了暑假实习、出游的计划。不过,最终我还是坚持了一贯的作风——绝不错过一切可以争取的机会!于是,很精心地完成并提交了自己的申请简历(^_^ 自以为是一份很漂亮的简历)
 
   征求老爸的意见,老爸说在第一年参加的话,如果花费不菲没有太大意义,建议我进一步咨询一下花费的详细情况。没错,花钱买机遇不是我所想要的。如果要付出很大代价,完全没有必要,我可以凭借自己的努力找到更好的机会。
 
第三爽:多国战队——“豪华”的教授阵容
 
   截止到目前,我已经接触到了本学期3门课程的教授——逻辑、大学英语2和英语扩展写作。
 
   逻辑教授是香港本地人,头发略少,自诩聪明“绝顶”,谈吐幽默。
 
   英语2的教授Sovetlana来自俄罗斯,是个典型的西方美女(leo一度怀疑其之前做过空姐,并兴奋地表示他本人喜欢空姐和护士)。
 
   扩展写作的教授linda是英国人,一位分外和蔼快乐的中年女士。
 
   另外,尚未谋面的设计课教授Sparks是个美国佬。
 
   4门课程,4国教授,本学期的课程愈发地令人期待。
 
 
三不爽
 
第一不爽:奖学金申请
 
   前两日收到校方邮件一封,欢迎内地学生申请奖学金。我仿若瞬时间发现了救命稻草,不禁兴奋不已。细读之后才发现,所谓的奖学金不过是镜花水月——6万元的恒生银行奖学金不接受预科申请;另一项8,000元的奖学金只有4个名额。
 
   不爽!好了,不管怎样,先申请一下再说吧。
 
第二不爽:笔记本突患“小儿麻痹”
 
   刚刚过去的这段时间里,本人的笔记本不幸患上“小儿麻痹”——几近彻底瘫痪。在两天重装两遍系统之后,终于恢复了暂时的健康。
 
   自从跟了我,这台dv2000貌似就没有消停过一天,一直变着花样患各种“疑难杂症”。好在我有一班“医术”了得的兄弟,才保他大难不死。
 
第三不爽:巨额手机费
 
   返港第二天,在peoples的营业店,我见到了381元的巨额话费单。接近400元的话费,在香港,意味着超过3000分钟的本地通话或是超过1500分钟的长途通话。要知道香港的话费水平是全世界最低的,而且仅仅一个多月的时间,怎么可能?!我再三确认,可是,确实是我的号码,只好忍着剧痛掏出了4张港币...
 
   后来在详细的花费清单中发现,我的长途业务收费竟然是3块钱一分钟!而自己居然然一无所知,天~
 
   唉~欠费将近400竟然都不停机,而且不催话费~ 天,再晚交几天,后果~~
 
   付出这笔沉重的学费,我明白了一件事——在香港生活,必须清楚地了解游戏规则,否则就必须付出惨重的代价。
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有