加载中…
个人资料
黑色了望
黑色了望 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,540,079
  • 关注人气:7,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

诚实夹夹乐

(2006-12-08 05:33:22)
   12月3号,我们圣公会的义工小分队浩浩荡荡地开进了马头围,代表义工中心组织当天的摊位活动。
诚实夹夹乐
 
   摊位文化应该说是香港很突出的一种本土文化。摊位活动在香港十分普遍,我们的校园里也经常会有各种摊位。一般情况下,摊位活动是以作某种宣传为目的的,通过特意设计的游戏来达到宣传的目的。而且一般说来,摊位活动一般会包括多个游戏摊位,参与者每参加一项游戏就可以获得一个印章,积攒够规定数目的印章即可到领奖处领取奖品。
 
   此次摊位活动主题为“诚实之家共创未来”,主要目的是向市民宣传诚实与廉洁。此次活动由8个义工中心承办的8个不同的摊位组成,我们圣公会就是其中之一。
 
   我们的摊位的名为“诚实夹夹乐”,从游戏设计到摊位布置再到现场服务全部自主完成。由于摊位主要面向小学生,所以游戏设计得很简单。“诚实夹夹乐”,顾名思义,游戏主题为诚实,并且要使用筷子。参加我们的摊位游戏,首先要从3组题目中任选一组(每组3题),然后分别判断每道题目中所描述的情况诚实与否,并使用筷子将乒乓球夹到相应(写有“诚实”或“不诚实”)的盒子里。
 
布置好摊位后,第一时间在摊位前的全员大合影
诚实夹夹乐
 
活动会场总览
诚实夹夹乐
 
忙碌是整个下午的主题
诚实夹夹乐
 
手口并用的粤语讲解 ^_^
诚实夹夹乐
 
忙里偷闲
诚实夹夹乐
 
R斗胆恶搞我们的Boss Terri
诚实夹夹乐
 
诚实夹夹乐——我夹我夹我夹夹夹,我乐我乐我乐乐乐... 我们的口号是“我诚实,我快乐” ^_^
诚实夹夹乐
诚实夹夹乐
诚实夹夹乐
 
模拟颁奖现场
 
公道自在人心,群众的眼睛自然雪亮(哈哈哈哈,可怜的R~)
 
静态vs动态
诚实夹夹乐
诚实夹夹乐
 
憨态可掬的吉祥物,小朋友们永远的最爱~
诚实夹夹乐
诚实夹夹乐
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有