加载中…
个人资料
黑色了望
黑色了望 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,540,079
  • 关注人气:7,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我在香港的第一桶金

(2006-12-04 09:08:20)
   真的没想到,这么快就能挣到港币~
 
   真的很有必要记录一下,毕竟是在香港挖到的第一桶金(虽然只有20块港币    ^_^)
 
时间:2006年12月1日
地点:国际都会
事件:在社区中心承办的大型招聘会中担任义工5小时,获得主办单位提供的义工津贴20元。
主要人物:Terri(社区中心主管大学生义工服务计划的社工,我的头儿。也许看在20元港币的份上应该叫她Boss)
 
   其实,做这次义工之前是不知道会有津贴的,直到当天工作开始,Terri才带来了这个意外的惊喜。
 
   从12点钟准时到达国际都会大厅到下午五点钟招聘会结束,5个小时的义工,虽然疲惫不堪,心情却格外舒畅。不单单是因为辛苦工作挣到港币,更重要的是自己的经历。虽然我的工作只是简单的收发表格,虽然我一直都在重复一句相同的粤语“填匀积后高翻类”(填好之后交回来),但是我所收获的却远不止于此。通过这繁忙的五个小时,我对大型活动的服务与幕后统筹有了初步的了解,并且能够微笑着为每一位应聘者提供服务,而且经Terri介绍,很荣幸地结识了李曾超群女士(李曾超群西饼公司董事长)与社区中心义工服务处的主任(Terri的顶头上司),得到了她们的赞赏与鼓励。
 
   从始至终,我们大家都分外快乐——一如每次做服务。如果快乐是衡量个人财富的标准,那么每个义工都会是最富有的人。活动结束,突然想到自己派发的一张表格还有一句蹩脚的粤语也许能够帮助一个面临困境的朋友找到工作,不禁又暗自兴奋^_^
 
   回到宿舍,小心翼翼地把那张20元的港币放进抽屉。我想,如果可能,我会把它当作永远的珍藏。
 
   下笔写这篇博客时,我突然想到了自己第一次挣钱(当然是人民币)。那是高一的时候,恰逢母亲节,收到报社汇来的一笔20块的稿费,我清楚地记得自己兴奋地跑去邮局取汇款,然后第一次用自己挣的钱给妈妈送上了母亲节礼物。也许那束康乃馨看起来略显寒酸,但那分馨香却至今萦绕在我的心头,相信也在妈妈的记忆里留下了永恒的芬芳。
 
   也许在不久的将来,对我来说,20块200块甚至更多的钱都会变得不足挂齿,但是,我会用一生的时间去铭记这两个20块,以及它们背后值得永久珍藏的记忆。
 
 
 
相关链接
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有