加载中…
个人资料
黑色了望
黑色了望 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,543,028
  • 关注人气:7,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的第一块奖牌

(2006-11-09 03:22:23)
   在前几日的香港理工大学第十三届校运会中,有幸收获了我有生以来的第一枚奖牌。一块4x100米的铜牌成为了我来港后获得的的首项荣誉。
 
   真的很幸运,几乎完全是意外之喜。
 
   大约一个月之前,大可突然打电话来,问我要不要加入民殷堂(我所在的舍堂)的田径队,在校运会中出战4x100。我回他说如果凑不齐人,我去救火没问题,太长时间没练了,12还是13心里真的没底。于是,“重在掺和”地加入了宿堂田径队。
 
   没有任何训练,甚至连除大可外的其他队友都没见到,就这样,到了校运会的日子。
  
   1:30准时到达集合地点。不出所料,其他人全部迟到。2:30,最后一名传说中的队友终于出现了。此时,神秘阵容最终揭晓——我跟大可同两个本港朋友组成了实力不可预知的“民殷田径队”。
 
   由于迟到,出发时间大大拖后。好在打车前往,才得以及时赶到比赛场(比赛场地不在本校,而是在遥远的九龙塘联校运动中心)。第一次有机会在香港坐计程车,总的感觉是车很宽,座椅很软,车速很快,还有后座没有安全带。在不断上下和转向的路程中,坐在后排座椅的感觉酷似乘海盗船一般。后座的我们三兄弟仿若被置于真空的环境中,无比自由地“飞来飞去”。
 
   大约3点钟,慌张地抵达了联校体育场。发现比赛竟然还要很久才开始,于是乎就有了第一堂更是最后一堂宝贵的集体训练课。
 
   简单的热身后,安排了棒次与简单的接棒战术。稍加演练,发现竟然不错,配合很默契。
 
   大约3:15,开始进行道次的抽签。由于跑第三棒的弯道,所以祈祷能够抽到外道。不料抽签的庄员(宿堂活动的组织者)事必争先,一举将第一道拿下,God!苦不堪言~
 
   大可竟然在比赛就要开始时,神奇地替我借到一双跑鞋。有了脚下的得力装备,“第一”的阴影立时被爆棚的自信趋散。呵呵,来吧!
 
   很快,期待的枪声响起了。第一棒的兄弟起跑很快,马上就超越了外道的一队。第一次的交接棒很成功,流畅的交接棒使得名次升至第六位,第二棒的兄弟也表现不俗,除了趁接棒超越了一队,之后又拉近了与前面的距离。来了,来了,助跑,接棒,好的,冲了!“超他!”我恶狠狠地在心里对自己说。冲冲冲!一阵狂奔,与领先的一队平行,那一道的兄弟稍作抵抗,把第五的位置拱手相让。好的,下一个,迫近,迫近。就差一点了,稍有遗憾,我已经不知不觉地完成了自己的使命。大可接过了最终的任务,棒在大可手里,没问题的。他12秒以内的实力绝对值得信赖。很快,大可风驰电掣般地跟刚才“垂死挣扎”的一队说了拜拜,完成了我的“未尽事业”,第四!紧接着,为暂居第三的小组上演了一幕精彩的“突然死亡”。在最终冲刺的一刻,他冷酷地截杀了对手。
 
   季军!!!原本以不垫底作为“既定方针”的临时“突击队”,竟然能够登上最终的领奖台!  现在是广告时间:一切皆有可能——民殷堂! ^_^
 
   等待颁奖的时间是漫长而又兴奋的。趁颁奖前的1个多小时,几位庄员在浸会大学的餐厅里请客吃下午茶。两个鸡翅三块鸡块一碗意粉外加一杯可乐成为了我的庆功宴,同时也是我的第一顿下午茶。英雄般的礼遇,英雄般的豪情,哈哈,感觉好极了!
 
   5点钟,颁奖仪式开始。登上领奖台的时刻,幸福之情难以言喻~
 
   虽然不是耀眼的成色,这枚奖牌依然足以成为我在香港求学的绝好开端。爱极了领奖台上的感觉,奖牌闪光灯掌声 心情 ... 一切是那般美好...
 
   好的,第一枚拿到了。Ready,go!向着成色更美的下一枚,冲吧! 
 
 
 
 
   比赛之后,领奖之前,民殷堂田径队留下了最灿烂的全家福。
我的第一块奖牌
 
   最终的成绩单,最上面一排的“陈震冲教授队”即为我们队。唉,被舍监教授无偿“霸占”了冠名权~
我的第一块奖牌
 
   MOMENT OF GLORY 荣耀时刻(稍有遗憾,一位队友由于临时有事没有参加颁奖仪式,不完整的颁奖仪式~)
我的第一块奖牌
 
   呵呵,第一枚!虽不耀眼,成色仍令人兴奋。
我的第一块奖牌
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有