加载中…
个人资料
黑色了望
黑色了望 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,540,379
  • 关注人气:7,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

香港求学小贴士5——香港的饮食

(2006-10-27 08:10:53)
分类: 香港求学小贴士
  公元2006年10月24日,鄙人窃以为这一天的饮食颇具代表意义,希望以这一天为典型,为大家介绍我们在香港饮食方面的情况。
 
早餐
 
典型个案:空缺(啊,妈妈大人,宽恕我吧~)
 
备注:香港作息时间与大陆有很大不同,大陆生活一般属于“日间型”,而香港恰恰相反。大多数人都是两三点钟才休息,大多数的企业都采用“朝九晚五”的作息时间。因此,早餐时间通常被睡觉占据,“早中饭”也就应运而生了。
 
备选食谱:面包 三文治 牛奶
 
一般时间:9点之后
 
一般地点:宿舍、去学校路上
 
一般花费:0~10元
 
 
午餐(早中饭)
 
 
典型个案:咸蛋三宝(米饭+咸蛋半只+“三宝”——烤鸡、烤鸭、火腿),12:30就餐于学校餐厅,花费港元16.5元。
 
备选食谱:两/三纵(即米饭+2/3种菜)咖喱各种扒(猪扒 鸡扒 鱼扒等等) 意粉叉烧饭拉面 米粉 等等等等(在此仅列举具有代表性的食品)
 
一般时间:12点~13点
 
一般地点:学校的n个餐厅 国际都会大家乐榆丰等等
 
一般花费:10(学校餐厅特价饭)~30元 20元左右为最普遍开销
 
下午茶
 
典型个案:空缺
 
备注:下午茶是香港的一种特有文化,一直希望有机会尝试,却至今仍未得偿所愿。
 
一般时间:15点~16点
 
一般地点:不祥,有待考证
 
一般花费:不祥,有待考证
 
晚餐
 
典型个案:干炒牛河+冻朱古力,19:30就餐于榆丰(小饭店但颇有品味),花费港币31元。
 
备选食谱:“中餐备选食谱”+火锅(本地称作“打边炉”,每当特殊日子大家总喜欢凑在一起吃自助火锅。^_^自己动手,好不快意~)
   
一般时间:18点~20点
 
 
一般地点:宿舍公共空间(涮火锅的地点)+“中餐一般地点”
 
一般花费:13.9元(百佳的盒饭)~30元  20元左右为最普遍开销
 
夜宵
 
典型个案:车仔面(一碗面,可以选三种配菜),0时就餐于美味佳(一家专营车仔面和烧烤的小店),花费15元港币。
 
备注:夜宵在香港极为普遍,也许正是“糖水文化”在香港大行其道的原因。
 
备选食谱:各类糖水或冰箱里的任何残余食品
 
一般时间:23点~1点
 
一般地点:美味佳芝麻绿豆(特别推荐,香港最有名的糖水店之一,得到众多巨星的追捧)甜品工房等
 
一般花费:8元(甜品工房的豆腐花,物美价廉)~20元

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有