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西行漫记之十一——原始森林现奇景

(2010-11-11 02:19:57)
标签:

唐晓磊

博卡拉

尼泊尔

原始森林

分类: 游记

         今天早上起的比较晚,昨天已经累得快不行了。7:00起床,由于和店老板的不愉快,所以没有在旅店吃饭,打好背包与唐晓磊一起出发了,到村子的端头找了一家旅店吃饭。吃饭的时候正是太阳暖洋洋还不是很烈的时候,很是舒服。正在享受的时候,突然听到巨大的噪声,原来是一架直升飞机在不远的峡谷中飞行。

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{红色的直升飞机在绿色的峡谷中非常显眼}

9:15才正式出发,在村口和唐晓磊分手了,他要从我们来的路下去,去体验令我们赞叹的河谷温泉。而我们要走另一条环路回去,约好了到博卡拉汇合。

11:00Churjung

11:40Siprong

12:40Chuile

整个上午的路线就是先下山,到一个山谷的底部,过一个木桥,再连续爬升,几乎爬到开始下山的海拔,就是Chuile

 



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{过街楼在蓝天白云绿山的背景下,显得怡然自得}

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{在悬崖的半截老树旁,老旷同学正在苦思冥想人生的真谛}

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{这样的美景路是最幸福的,只可惜这样的路太少,需要好好享受}

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{对面山坡上大面积滑坡后留下的遗迹让人看着害怕,幸亏滑坡没发生在我身边}

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{快到Chuile,也看到马儿了,在这就可以租马骑行了}

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{Chuile吃饭的餐厅老板夫妇,非常朴实,令我吃惊的是老板能冒出几句粤语}

    下午2:00出发,开始进入原始森林。

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{原始森林的入口,看起来没有特别特殊的}

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{郁郁葱葱的植被几乎把每一寸土地,每一寸空间都占满了}

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{树枝树叶成为遮阳伞,树根就成为了阶梯,物尽其用}
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{阴暗的森林里是苔藓的天下!}

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{一木当道,人人绕行}

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{大树下面长小树,小树下面是苔藓,这就是原始森林的生存场景}
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{总算是见到了一点阳光,形态各异的树还是留下了一点缝}

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{已经老去的树留下的树干成为了其他植被的养料}
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{一棵大树轰然倒下后,森林依旧,只是多了一片阳光照射的区域}

走在原始森林里,开始是十分的兴奋,没想到在尼泊尔还能遇到这样的自然景观,看着形态各异的参天大树,看着密布的攀藤,看着无处不在的苔藓,又不禁想到《藏地密码》中的西藏墨脱和亚马逊热带雨林。因为拍照,不知不觉的落在了后面,我本来是非常喜欢一个人走,觉得很舒服,享受自然。但在这原始森林里,有点不一样,走的强度不低,所以一直在出汗,是由内而外的热;但原始森林的阴冷寒气却由外而内的将冷作用给人体;这冷热的综合让汗水不像前几天那样出的痛痛快快,有点憋在皮肤下,最后还是大自然占了上风,阴冷!不由得有些恐怖出现在感觉里,还是快赶几步,追上队友,心里踏实了很多。

因为前天爬雪线,昨天又是急行了近8个小时,体力快到极限了,而且是遍体鳞伤,两个脚踝都磨破了,贴着创可贴,但在这原始森林的路上,没有台阶,全是缓行上升,支撑就靠脚踝,磨得更疼,走上一段,麻木了,就不觉得了,但只要一休息,歇上一会,脚踝恢复了知觉,再一走,又要经历一番疼痛。右手的小拇指由于留在雪山上一块肉,一用力就疼;进森林之前,左手被扎了一根刺,取不出来了;在森林里,右手又被树枝挂出两道血痕。

行走不易!

    在原始森林里走了一个半小时,到了出口。

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{大树好像在摇手向你说再见}

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{视野突然地开阔,让你重见蓝天白云}

     3:50到了Tadapani,找了一家旅店住下,赶快排队洗澡,已经三天没洗澡了,汗水、雨水、山泉水都在身上留下了痕迹,尽管山上还是很干净,但这几天下来也很够呛了,今天总算是彻底清理一下了。

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