加载中…
个人资料
用户1038483257
用户1038483257
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,496
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

时机

(2023-10-07 21:39:59)
分类: 2023
天时地利人和,天时排首位,最为重要!
机不可失时不再来,在现代社会,快节奏高速运转的生活,时机更为珍稀,物以稀为贵!
从来没有万事俱备,从来没有你以为的所有准备妥当,你的失败,就是你总自以为是的以为要等到一切都完备的时候才开始行动,而这是背离规律的,是绝不可行的。
你可以这么想,就算你全部都准备好了,真正开始行动的时候,必然是一步步,分阶段的。你万千的念头想法,在某个具体的时刻,也只能践行一个,就跟电脑的cpu一样,在某个时间片只能执行一个具体的任务,不可能执行多个任务。人也一样,你再多的想法,也只能一次一个的执行。
所以,很多时候,错过了,就真的错过了。我们的成长轨迹首先受限于教育,总以为十几年的寒窗苦读获得一纸文凭才能进入社会工作,且进入社会后立马就能胜任各种工作。其实,万千事实,都在证明,这是错的,只是丰满的理想而已,而现实很残酷骨感。你看,在你十几年的过程中,会有无数次的成功和获取财富的机会,其实并不需要你完全学会学校的东西,完全可以立马去做的,在做的过程中,一切自然会清晰,需要补充什么,需要学习哪些东西,需要调度哪些资源,现实的打磨会清楚的告诉你,让你在实践中快速成长。而等你熬完了学业,再开始面对现实的时候,那些机会再也没有了。
再有就是大多数人容易犯的一个错误,导致白白浪费时间和时机,就是面对一项新的工作,其实并不需要你先去彻底的学习掌握一整套的东西,比如,你想完成一项人工智能的任务,并不需要你从头开始,把整个人工智能的书籍和原理都学个遍,然后才开始这项工作,根本就不是这样,你可以上来就简单的尝试,肯定会碰壁,但是碰壁会让你更清楚的感知到什么还是你后续真正需要的,然后根据需要去逐个的掌握,然后再实践,再碰壁,再针对性学习,循环往复,此乃沧桑正道!而现实中,很多人捡芝麻丢西瓜,不去直面问题,不去立即行动,动手实践,而是自欺欺人的去盲目的自我感觉良好的学习学习学习,结果白白浪费了大好时光,而学的东西其实根本就没用,转瞬即忘不说,还难以应用到实际问题中,最终的结果是白学一场,竹篮打水一场空。
时机,时机,时机!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:何为用心
后一篇:不被奴役
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有