加载中…
个人资料
吴颂今
吴颂今 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:814,031
  • 关注人气:7,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怎叫“包养”?我眼中谢雨欣的婚恋片断(3)

(2006-05-02 21:30:07)
标签:

婚恋

片断

歌坛

一份

谢雨欣

中国

怎叫“包养”?我眼中谢雨欣的婚恋片断(3)

                               吴颂今

 

一份难得的真感情

 

  此后,关于谢雨欣的好消息果然不断传来。

   

    先是九七年底,我们中国唱片广州公司出版了她改名后的首张新专辑——《步步高》。接下来几年,在央视举办的中国音乐电视大赛颁奖晚会、春节联欢晚会现场,在各省市大型文艺演出的后台,我们经常不期而遇。“步步高真成了她进军歌坛的主旋律!

   

    见了我,她依然是笑盈盈的一声“颂今老师!”然后高兴地告诉我自己最新的演艺进展——录了什么歌,拍了什么戏,满足之情写满脸上。

 

  这些,当然少不了她背后那个男人的理解和支撑。

 

  一个满怀艺术梦想的年轻女子,在身处困境之时,能够遇到这样的一个男人——他深爱着自己,理解自己,又能以雄厚的经济实力为实现自己的理想鼎力相助,叫她怎么能够不为之倾心呢?

 

  其实,依照谢雨欣自身人美歌甜的优越条件,早已具备了在歌坛成名走红的潜质——记得十二年前我同她首次见面之时,已深有所感。作为专门从事歌星包装的我本人和付林老师,当时都曾一致看好她,有意栽培她成才。

 

  潘顺宝的出现,则大大加快了这一进程。

 

  令人遗憾的是,他们分手若干年后的今天,谢雨欣才得知对方的真名实姓叫“沈俊林”,而且身负前科!

 

  我们不能责备谢雨欣,——当初为什么不弄清楚对方的真实身份呢?就连神通广大的公安机关,任其在法网之外逍遥了近二十年都没能将其查获,怎么能苛求一个涉世未深、又堕入情网的女孩能炼就火眼金睛呢?

 

  好在过去两人之间貌似完美的浪漫故事早已划了句号,彼此分手已有七八年。

 

  罪犯当然应该受到法律的惩罚。奇情剧般曲折意外的结局,尤如一块丑陋的旧疮疤令人难堪。但是我仍然以为,同结缘豪门的其他女星相比,谢雨欣当初是幸运的。

 

  他们刚开始相恋时,她还是一个飘零异乡的普通歌手。潘顺宝与她一见钟情之后,就开始全力帮助她踏上星途,似乎有了点儿“英雄救美”、“伯乐相马”的意味。

 

  不同于其他大款多是在女明星功成名就星光灿烂之际,用大把金钱将其俘虏,视为私家玩物,来个“金屋藏娇”;或者签下“合同婚姻”,不准其再登台露面继续演艺生涯,——同样与涉案富豪相恋的甜妹歌星,就是因此才退出歌坛。

 

  谢与潘相恋三年多刘晓梅变成了歌坛明星谢雨欣。她不仅有了一个情投意合的恋人,还有了一个演艺发展的推手。客观上应该承认,谢雨欣的走红成名, 潘顺宝功不可没。

 

  不是为罪犯评功摆好,人的确是最复杂的感情动物。在作奸犯科的同时,并不防碍他去真心关爱一个女人,去尽力帮助她。

 

    因此,分手多年以后的今天,哪怕对方已经身陷囹圄 ,谢雨欣还能对他有情有义,关心备至!

尽管有人不以为然。我们却不能不承认:这是一份难得的真感情!

 

    它令人唏嘘,令人感叹。——尤其是在真情日益稀缺的时下。

 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有