加载中…
个人资料
价投老张
价投老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,711,839
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周主力有大动作,这类股或有翻倍机会!

(2021-08-28 11:18:14)
周五三大指数两红一绿,虽然两市有超百股涨停,成交额也有1.34万亿,但是个股却是跌多涨少,机会主要集中在局部热点板块上。行情依然是震荡分化、轮动快节奏的格局。

每逢周五其实都是一个敏感的时间窗口,稳健的资金在昨天就已经开始减仓,今天大多数会选择持币观望,以规避周末的不确定性因素;激进型的会趁机提前挖掘下周的热点题材,进行潜伏,以便下周伺机而动,夺得先手。

细心的朋友可以发现,但凡周五涨幅靠前的概念板块,下周初往往是表现比较好的,甚至有成为下周市场短炒的热点。比如本周市场最火的新热点无疑是工业母机,在上周四已经开始崭露头角,但到了今天情绪已经退去,第一波炒作历时正好一周。


而今天涨幅靠前的概念板块,分别是磷概念、燃料电池/固态电池、矿产资源等。炒作的逻辑主要有两条:一是通货膨胀背景下的产品涨价;二是中报业绩大幅增长。我们可以从中也能窥探出当前市场主力的核心炒作思路,就是中报业绩!

最近很多个股,盘中闪拉与闪崩,都与中报业绩有关。但并不是中报业绩大增股价就一定大涨,业绩下滑股价就一定大跌,股价涨跌最终还要看主力的心情。因为业绩大涨反手也可以说是利好兑现,股价一样跌;业绩大亏是又可以说是利空兑现,股价反而企稳反弹。这里还有一点点运气成份。不管怎么着,都是他们说了算。

这是一个板块分化的年代, 最近2年这种特征愈发的明显。到了底部区域的时候,总有一些板块个股,会先于大盘企稳。我在昨天就说过的锂电池和半导体,今天看最明显的,就是锂电池板块了。锂电池和半导体这两个赛道依旧是高景气板块,主力深度介入,目前也没有到疯狂的时候,而且又跷跷板效应, 两者轮涨。 按照这个推断, 下周初或是半导体板块的天下了。

我始终认为,A股的本质,就是一个投机情绪极重的市场,这与人性有关,赌性太重。那些所谓的价值投资,本质上仍然是价格投机。与他们讲什么投资理念,其实都是瞎扯谈。

在这个纯粹是资金型+情绪化推动的市场,没有人跟你讲什么投资理念,什么情怀,就是一个纯粹的金钱游戏,谁钱多,股价涨跌谁说了算。像现在的锂电池,疯狂时期有无数利好加持,炒完之后。必定又会是一地鸡毛。



















0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有