加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,095
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】大黄蜂5号少儿重疾险终于来了,优点缺点咱们一文搞懂!

(2021-08-25 11:23:15)
标签:

儿童重疾险

分类: 产品测评
今天,大连有了秋高气爽的感觉,心情很好~也终于等来了大黄蜂5号少儿重疾险的资料。想当年,儿童重疾险可谓三英争霸:妈咪保贝、大黄蜂、晴天保保。各有所长、难分伯仲。如今,妈咪保贝寂寞太久了,让我们一起看看大黄蜂怎么样吧~本代大黄蜂由北京人寿承保,我会依次从保障、核保、价格三方面细数优缺点。

01

大黄蜂5号保什么【十步读财】大黄蜂5号少儿重疾险终于来了,优点缺点咱们一文搞懂!

很齐全,重中轻症、儿童特疾、二次防癌都有。可以保30年、保70岁和终身,适合不同需求。不废话,咱们讲点关键的:儿童特疾分成20种特定病和10种罕见病,没有理赔年龄限制出险后有额外赔付:20种特定病额外赔付100%,10种罕见病额外赔付200%。但是,保70岁或终身版,投保前30年,20种特定病还有额外惊喜:按150%额外赔付。举例:投保50万保额,前30年儿童特定病理赔,按125万赔偿;30年后按100万赔偿。我忍不住要鼓掌了~此外,和妈咪保贝相比,首次重疾赔付多了50%的额外赔付。保30年的话,前10年额外赔付50%保额;保至70岁或终身呢,前30年额外赔付50%保额。最后,可以附加重疾的多次赔付,每次理赔的保额是递增的。投保50万保额,第二次重疾赔60万,第三次赔65万,第四次赔75万。当然,重疾多次赔付的最大亮点还不在这,而是我接下来要讲的。

02

亮点与不足亮点1:重疾多次赔付保障好重疾多次赔付的保额递增不是重点,疾病不分组也不是重点。重点是:没有三同条款。没错,大黄蜂5号有A/B两份保障条款,我上上下下看了好多遍,也没找到三同条款的影子。三同条款,是多次型重疾险常见的一段免责声明,它的核心部分长这样:

【十步读财】大黄蜂5号少儿重疾险终于来了,优点缺点咱们一文搞懂!

当符合三项中的一项时,即使被保人发生两次重疾,也只赔一次。
举个例子:任某确诊为白血病,发病后一直进行住院治疗,并于次年进行骨髓移植手术。在申请两次重疾理赔时,保险公司以三同条款为由拒绝。大黄蜂5号没有这个条款,多次理赔不受限制。关于三同条款,我专门查过案例并写篇文章,感兴趣可以去看看。
而且,初次罹患定义、等待期中轻症出险、重中轻症同期理赔等关键条款,大黄蜂5号都挺厚道,没做严苛定义。

亮点2:各类疾病保障,齐齐全全儿童重疾险的重点:一是儿童特定病覆盖全不全、保额高不高;二是高发中轻症怎么样,有没有缺失。
大黄蜂5号都挺好。儿童特定病加上罕见病,一共30种,方方面面都考虑到了,保额在2-2.5倍之间。如果附加了重疾多次赔付,大黄蜂5号的特定病和罕见病还有各赔一次的可能。【十步读财】大黄蜂5号少儿重疾险终于来了,优点缺点咱们一文搞懂!

再强调一次,大黄蜂5号的儿童特定病,没有理赔年龄限制
同类型产品,儿童特定病保障大多限制在25岁、30岁前,过了这个年龄就不保了。像白血病这种儿童、老年阶段发病率都高的特定病,没年龄限制的优势就很大了。大黄蜂5号的高发中轻症保障也很好,一共73种,原位癌等高发病都有,我就不放图了。像“慢性肾功能障碍”和“单肾切除”,很多产品按轻症理赔,大黄蜂则按中症,多赔了30%保额。
亮点3:健康告知宽松,性价比高智能核保还没上线,不好判断,但健康告知宽松对比妈咪宝贝的话,大黄蜂不问长期服药,住院或手术七天才需要告知,对于新生儿,只问询两周岁以下的异常情况。价格方面,
妈咪保贝的缴费期只有10年、20年,没法比,也不比了。
大黄蜂5号在保30年、保至70岁、保终身三个期间内,价格的优势都特别大。平均便宜在5%-10%之间,尤其是附加多次重疾的版本。不过,附加身故和二次防癌两项保障后,大黄蜂5号的价格优势就没了,尤其是终身版,比妈咪保贝略贵。

一个不足:二次防癌保障单次重疾版,如果首次理赔不是癌症,二次防癌就失效了。
妈咪保贝也是这样,稍显苛刻。正常的二次防癌是这样的:首次罹患癌症以外的其它重疾,间隔期X天,再次罹患癌症(重度恶性肿瘤),仍然赔付。所以,这个二次防癌的附加,要有策略。



03

总结一下

当当当当~好久没测评一款产品这么爽了~

大黄蜂5号的惊喜点不少,我会把它列为近期儿童重疾险的首选产品。

我心中最佳的配置:终身+多次重疾。

理由前面讲过,不但没有三同条款,还是同类产品中价格最好的,以0岁男宝宝为例:50万保额、30年缴费,每年只需要2160元。

相同保障的健康保普惠版,还要2475元,妈咪保贝就更贵了。

其次,保至70岁和基础终身保障,也很不错。

除了价格优势外,重疾额外赔付、儿童特定病保障也领先其它产品。

最后,讲讲大黄蜂的二次防癌。

这个保障实用,但大黄蜂5号和妈咪保贝一样,有点小瑕疵。

想加二次防癌的话,建议搭配多次重疾保障,不然容易跑空。

如果只保单次重疾,不建议附加二次防癌。

最后,如果有产品疑问,或者核保有问题,欢迎加我微信交流:shibu990,一起聊聊吧~


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有