加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418,621
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】重疾险花样频出,深扒几款极具特色的产品~

(2021-07-15 08:40:57)
标签:

重疾险

分类: 产品测评
大白是一名保险测评人,每天要了解大量的保险产品,什么类型的都有。但我最喜欢测评的还是重疾险。这是因为现在重疾险产品多,市场竞争非常激烈。这一激烈吧,就容易激发大家的斗志和创新能力。不想淹没在茫茫多的产品之中,就得有点拿得出手的特色保障,提高自己的竞争力。所以每次推出新产品时,总能有新花样。这一个又一个的,宣传语各种“首创”,也不怪我这个图新鲜的人偏爱重疾险了。
今天大白就挑一个最近很有话题性的保障——额外赔付,给大家展开讲讲。

01

什么是额外赔付
首先来简单了解一下,什么是额外赔付。额外赔付说白了就是出险时多给你赔钱的功能。一般它都会有一个年龄限制。比如在60周岁前,首次确诊了重大疾病,可以额外多赔50%-80%的基本保额。
额外赔付这项功能的意义是什么呢?
我们常说,买重疾险就是在买保额。作为主保重大疾病的险种,一旦用上了,十有八九得的都是要命的病,费用都相当高。无论是出于救治的目的,还是作为大病后的失能补助金,理赔款都是越多越好的。多数重疾险把额外赔付的年龄限制在60岁前,是考虑到在这个年龄段,你可能正在承担着养家的责任。或者是未成年人,罹患重疾家长势必要陪同照顾,也一样会断了收入来源。额外赔付可以更有效的缓解重疾带来的经济压力,让患者不必担心收入问题,安心治病。不过额外赔付也有不足之处。60岁其实是个分水岭,在这之后重疾的发病率是逐年升高的。
【十步读财】重疾险花样频出,深扒几款极具特色的产品~

但保险公司为了控制风险成本,轻易不敢承诺60岁后有额外赔付。
不过,这个“60岁法则”,也不是一成不变的。
有一些产品偏偏不按套路出牌,打破规则,加强了额外赔付的保障力度。接下来咱们就来扒一扒,那些不走寻常路的重疾险,究竟有哪些独特优势。

02

产品解析
入围的选手总共有5个,分别是:

·光武1号·守卫盾

·超级玛丽5号

·无忧人生2021

·百年康佳倍

·达尔文5号荣耀版


每一款的额外赔付都极具代表性。
【十步读财】重疾险花样频出,深扒几款极具特色的产品~

一、光武1号·守卫盾

首创4大重疾终身额外赔付

刚拿到产品资料时,我们的顾问老师就一致把它列为“本年度最佳重疾险”候选人之一。这是因为光武1号首创了4大最高发重疾终身额外赔付,性价比极高。
【十步读财】重疾险花样频出,深扒几款极具特色的产品~

这四大高发重疾分别是重度恶性肿瘤、较重急性心肌梗死、严重脑中风后遗症和冠状动脉搭桥术。高发到什么程度呢?根据2020年各保险公司的理赔报告显示,这四种重疾的理赔率加一起超过80%,远远高于其他百十种重疾的理赔率。说是买重疾险就是在保这四种重疾也不为过。四大重疾+终身额外,光武1号这个“首创”实至名归,当真是无人能及。不仅如此,它还有5种高发轻症,也是终身享有额外赔付功能。
【十步读财】重疾险花样频出,深扒几款极具特色的产品~

这5种轻症就是上面提到的四大重疾的对应较轻症状,既降低了理赔门槛,又提高了理赔力度,非常的实用。除了额外赔付给力之外,光武1号这款产品投保方式也很灵活。中轻症、身故、癌症和心脑血管特疾多次赔付都是可选的,可以根据自己的预算灵活附加。

二、超级玛丽5号

首创同种重疾额外赔付

超级玛丽5号也是一款打破传统的产品,它首创了同种重疾的额外赔付功能。以往的重疾险产品,同种重疾只能赔一次。哪怕是多次重疾险也一样,第二次理赔时和第一次不能是同一种重疾。如果想要加强同种重疾的保障力度,就得额外加钱附加二次赔付的功能。并且,目前二次赔付保障只有癌症和心脑血管疾病等高发重疾才有。而超级玛丽5号只要是条款规定的110种重大疾病,都可享有同种疾病额外赔付的保障。多次重疾险都无法做到的同种重疾多次赔,超级玛丽5号做到了!59岁前首次确诊重疾,60岁及以后再次确诊同种或其他重疾,额外赔付60%基本保额。复发、新发、转移都可赔,间隔期1年。超级玛丽5号还非常有价格优势,是一款性价比很高的产品。而且它对体检异常、女性疾病和高血压承保条件都比较宽松,甲状腺结节和乳腺结节1-2级有机会标准体承保。

三、无忧人生2021

额外赔付年龄拓展至70岁

无忧人生2021是一款颇有争议的产品,它强制捆绑身故责任,不够灵活,单价较高。但其实很多人都忽略了它的一项优势:额外赔付年龄拓展到了70岁。在70周岁前首次确诊重疾额外赔付50%,确诊轻症额外赔付15%,而且先确诊轻症后再罹患重疾,还能多赔30%。也就是说,在别家额外赔付都不保的60-70岁重疾高发期,无忧人生2021累计能多赔95%基本保额。如果价格对你来说不是问题,那么整体来看无忧人生保障方面是挺不错的。它的核保也很宽松,尤其对抑郁症和肺结节很友好。最重要的是它的人工核保不留记录,不影响投保其它产品。

四、百年康佳倍

重疾额外赔付比例最高

康佳倍这款产品虽说也是在60岁前有额外赔付,但它的优势在于赔付比例非常高。60岁前首次确诊重疾额外赔付100%基本保额,是目前市场上的最高比例。除了重疾,它的中轻症在60岁前也都带额外赔付,整体的赔付比例都是排在前列的。并且,百年人寿的产品还有一项特有的前症保障。前症是指没有达到轻症定义的疾病、疾病状态或手术,简单来说就是比轻症还要轻的一类疾病。康佳倍的前症保障疾病种类共有20种:
【十步读财】重疾险花样频出,深扒几款极具特色的产品~

有了这项前症保障,就意味着康佳倍比别的产品理赔的概率要高些,别的产品达不到理赔标准的疾病,在康佳倍这里能理赔15%保额。不过这款产品不够完美:比如30岁后只能选20年缴费期,单期保费压力变大;个别疾病理赔条件较严格等。由于疾病的理赔条件比较琐碎,这里就不细说了。如果你很看好康佳倍的保障,先来顾问这里了解一下具体情况,权衡一下再投保。

五、达尔文5号荣耀版

中轻症额外赔付比例最高

达尔文5号荣耀版真的前前后后说过太多次了。性价比高、价格便宜、高发病种覆盖全等等,这些都被大家分析了一遍又一遍。足以见得它在行业内的受重视程度。以往在推荐产品时,给它的定位都是便宜好用。预算不足的人群仅买基础版,可以花最少的钱获得一份全面的保障。但它还有一个隐藏的亮点,就是它的可选保障——特定年龄额外赔付。
选择附加这项保障之后,在50或60岁前,重疾额外赔付60%,中症30%,轻症15%。叠加之后,最高可以实现60岁前重疾理赔210%保额,中症90%,轻症45%。重疾这210%保额里包含了癌症靶向药津贴,可能有人会觉得这项津贴理赔条件较严格,累计赔付210%略困难。但中轻症的赔付比例可是实打实的,而且是目前市场最高。那么,这么高的赔付比例,附加之后的价格贵吗?还真不贵。附加额外赔付之后,达尔文5号荣耀版的价格也是中游水平,非常超值。

03

总结一下
看到这里的小伙伴,相信你对重疾险的额外赔付功能已经有了一定的了解。今天扒的这5款产品都是比较有代表性的,各有各的优势。投保时就看你的个人需求和预算,都是不错的选择。其他没提到的产品也不是说不好,只不过在额外赔付这项保障上,特色没有这么鲜明。
实际上重疾险发展到现在,好的产品不少,保障模式大同小异。有亮点的,我会推荐给大家;存在明显缺陷的,我也会帮大家指出来,避免踩坑。除此之外,投保前的健康告知、核保环节也很重要。如果你有投保意向,千万不要直接自己买,很容易错告漏告,影响后续理赔。最好是把你的身体情况告诉顾问,让我们的顾问小姐姐帮你把把关,确认无误之后再投保。今天的内容就是这些,如果你还有哪些问题,可以在评论区给我留言交流。如需帮助,请加顾问微信shibu099详细咨询。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有